杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
全球十大半导体厂商集体传来好消息
2019-11-20 08:07:58杭州网

原标题:全球十大半导体厂商集体传来好消息

参考消息网11月20日报道 日媒称,全球半导体厂商的业绩正在复苏。10家大型企业2019年7至9月(截至11月14日发布的财报)的净利润与上季度相比,时隔4个季度转为增加。IT巨头的数据中心投资呈现复苏态势,半导体行情触底的氛围正在加强。此外,5G商用化也成为利好因素。但不确定因素很多,慎重的观点仍根深蒂固。

据《日本经济新闻》网站11月19日报道,韩国三星电子和美国英特尔等市值前十名的企业7至9月(一部分为8至10月等)净利润,比上季度增加近三成。净利润达到188亿美元(1美元约合7元人民币),时隔3个季度回升。

业绩明显恢复的是开发CPU(中央处理器)和GPU(图形处理器)的企业。

大型图形处理器制造商英伟达11月14日发布财报,该公司首席执行官黄仁勋在电话记者会上自信地表示,“第三季度(8至10月)表现强劲,预测第四季度(2019年11月至2020年1月)会进一步改善。成为基础的是人工智能(AI)。深度学习将成为巨大商机”。

报道指出,英伟达8至10月的净利润同比减少27%,但与5至7月相比增长六成。预计英伟达2019年11月至2020年1月的销售额为28.91亿~30.09亿美元,与上年同期(22.05亿美元)相比将大幅增加。

报道认为,全球半导体行情向好的氛围正在增强。据日本野村证券的调查显示,谷歌、微软、亚马逊和脸书等美国IT企业4至6月设备投资额,比上年同期增长5%。相比2019年1~3月(减少10%),出现复苏。英特尔首席执行官罗伯特·斯万表示,“云服务企业正在恢复”,显示出对未来的期待感。

此外,起推动作用的还有5G商用化,如果5G推动数据量增加,数据中心需求将随之增加。

不过,各厂商的业绩远远低于被称为“半导体超级周期”的2018年水平。10家企业7至9月合计的净利润额仅为峰值(2018年7~9月)的约六成。涉足DRAM的美光科技将2020财年(截至2020年8月)的设备投资同比减少,对未来保持慎重的观点依然很多。对设备投资持积极态度的三星也指出,需求增加“原因是以贸易摩擦为背景,客户正在增加库存”。

此次统计对象为三星、台积电、英特尔、英伟达、博通、德州仪器、美光科技、SK海力士、模拟装置公司、美国超微半导体公司。一部分包含市场预期。

(原标题:全球十大半导体厂商集体传来好消息)
来源:参考消息    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
奇美克里雅
和平之光闪耀军运—
如此春光 那么西湖
“迎中秋”世界各地
第28届金鸡百花电
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·[视频]【央视快评】任何“反中乱港”的
·绝不允许任何人挑战“一国两制”原则底线
·人民日报评论员:当务之急是止暴制乱、恢
·新华国际时评:行稳致远,携手构建上合组
·新华微评·学习笔谈:中国式民主何以“管
·央视快评丨不断把我国制度优势转化为治理
·为实现中华民族伟大复兴提供有力保证
·新华社评论员:筑牢实现伟大复兴的制度保
·【评新而论·大国经彩】从容应对老龄化
·中证报头版评论:评判科创板“成绩单”不
·【央视快评】将爱国热情转化为奋进新时代
图片新闻

如此春光 那么西湖

惊! 显微镜下的花

第28届金鸡百花电

杭城少年们的音乐狂

南京:“玫瑰白菜”

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·骑着哈雷摩托进福利院!杭州这群“锦衣卫”与你...
·一年多买地投入超400亿元 地产商为何加码杭...
·46岁大哥脑子长满寄生虫 竟是火锅涮了这个吃...
·保俶塔塔尖倾斜的“元凶”找到了 竟然是…
·男子高速上撞护栏当场昏迷!车辆为啥失控?民警...
·我从来没想到自己有一天会跑到杭州来救命
·被判无罪!华裔富家女在美涉嫌谋杀前男友,曾交...
·手握200万全款买房有点难?选择并不少!
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代