杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
1.3亿违建豪宅主人:没碰传销,没作秀,不想做网红
2019-11-08 07:38:57杭州网

近日,江苏南通号称造价1.3亿元的违建豪宅被拆,引发关注。而房主称,该栋建筑系自己主动拆除。在拆除现场,房主与家人抱头痛哭,表示要“住大棚”“把户口搬走”。据了解,这处豪宅不仅有地下室,还有私人博物馆,周边栽种的名贵树木价值上亿。

另据媒体报道,豪宅主人为美国国际顺势公司、上海顺美生物科技有限公司董事长钱建坤,其公司曾被质疑传销,运用的顺势疗法在国外被证明是伪科学。

面对外界质疑,红星新闻联系到豪宅主人、被传涉嫌传销的钱建坤,他委托南通老乡文先生给红星新闻发来2段视频,对种种质疑进行了回应。

视频回应——

没碰传销,没作秀,不想做网红

以下为回应内容:

①房子是如何建起来的,又是如何被拆除的?

我们是在2012年开始建造的,2015年底建成,之后一直在做绿化。因为我们有个绿化基地,所以里面种了些名贵树种。建房子的地方原来是一个垃圾场,当时村里刚好在招商引资,我们就想把垃圾场清理完后建一个农村文化博物馆,是这样一个过程过来的。

当时我们也申报过房子的相关手续,也跟老百姓签订过协议,还有个投资协议。但是不懂法律,国家讲过这个土地属于一般农业用地,是不可以造建筑物的,说房子已经踏在了红线上,所以是必须要拆除的。刚好这个时候我也没什么事情做,就想在这段时间早点了结这件事,从长远来说对环境也是有好处的。

②这座房子造价1.3亿,是如何计算出来的?

这个造价我现在没办法评估,研究它花了多少钱、花到哪里了,是没有多大意义的。既然房子已经拆了,我只想在后面这个阶段中,把那个地方的环境打造好。

(原标题:)
来源:红星新闻    作者:记者 卢燕飞 袁野    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
暮色微光哈素海
和平之光闪耀军运—
如此春光 那么西湖
“迎中秋”世界各地
杭城少年们的音乐狂
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华国际时评:行稳致远,携手构建上合组
·新华微评·学习笔谈:中国式民主何以“管
·央视快评丨不断把我国制度优势转化为治理
·为实现中华民族伟大复兴提供有力保证
·新华社评论员:筑牢实现伟大复兴的制度保
·【评新而论·大国经彩】从容应对老龄化
·中证报头版评论:评判科创板“成绩单”不
·【央视快评】将爱国热情转化为奋进新时代
·【央视快评】确保高质量打赢脱贫攻坚战
·【评新而论·大国经彩】数说70年 见证
·【评新而论·大国经彩】图说七十年经济结
图片新闻

如此春光 那么西湖

惊! 显微镜下的花

杭城少年们的音乐狂

王力宏杭州“大莲花

南京:“玫瑰白菜”

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·海宁和下沙要通地铁了!总长22公里 设站20...
·缓解绕城高速拥堵 "杭州二绕"计划明年全线通...
·杭州这所小学来了两个长得一模一样的语文老师!...
·杭州五姐妹同时患癌,一查就是中晚期!医生:这...
·猛增!杭州二手房挂牌量突破10万套!
·冷空气已安排 大鹏柳岩来杭裹得严严实实
·住千万别墅有两家公司 夫妻俩欠四百万巨款不还...
·男子灵魂发问:女儿上高一 老婆意外怀孕要生吗...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代