杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
人民币对美元汇率昨天下午升破6.98
2019-11-08 06:56:56杭州网

11月7日,人民币汇率再现大涨。下午17:20左右,离岸人民币兑美元涨破6.97,日内涨幅超400点。下午16:30,人民币即期汇率官方收盘价报6.9880,随后继续走高。下午18:08,人民币在岸汇率也升破6.98关口至6.9733。

业内人士普遍认为,近几年来,人民币汇率涨涨跌跌已成常态,汇率弹性逐渐增强,但价值准绳和价格底线始终存在。这一次回升再次说明人民币汇率完全能够在合理均衡水平上保持基本稳定。

值得注意的是,昨天中国人民银行在香港成功发行了两期人民币央行票据,其中3个月期央行票据200亿元,1年期央行票据100亿元,中标利率均为2.90%。此次发行受到市场欢迎,全场投标总量超过640亿元,是发行量的2.1倍,认购主体包括商业银行、中央银行、国际金融组织、基金等各类离岸市场投资者,覆盖欧美、亚洲等多个国家和地区。

今年8月5日,人民币对美元汇率自2015年“8·11汇改”以来首度“破7”,此后两个多月,人民币汇率呈下行趋势,人民币对美元汇率最低至7.19左右。从10月9日开始,人民币对美元汇率转为升值趋势,从7.15左右一直拉升到7.00左右,连续升破多个重要关口。

11月5日人民币对美元汇率升破“7”的整数关口,截至当日16∶30,在岸人民币对美元官方收盘报6.9975,较上一交易日涨327个基点;当日18∶00,离岸人民币对美元汇率报6.9893,升破6.99关口。11月6日,人民币仍位于7下方,截至官方收盘,美元/人民币报6.9976,人民币较前日小升约0.15%。

多位市场人士分析认为,近期人民币对美元汇率接连升值,主要有三大原因:一是美元指数因美国经济数据表现低于预期、欧元区经济表现高于预期和美联储加码降息扩表而有所下行;二是市场避险情绪降温;三是中国金融市场坚持扩大对外开放,吸引外资流入股市、债市,改善了跨境资本流动状况。

上周四,美联储宣布年内第三度降息。美联储主席鲍威尔暗示,未来一段时间利率可能会维持不变,但通胀低迷的背景下,市场人士认为美联储难以继续加息。目前中国利率较美元高出许多,从息差角度看,因此短期内人民币仍有走强动能,短期人民币对美元汇率可能一路走向6.85元。

从资金流向看,人民币近期走升也有十分坚实的基础。中债登11月4日公布的10月债券托管量数据就显示,截至10月末,中债登为境外机构托管债券面额达18061.30亿元,同比增19.82%,较上年末增19.85%,月度环比增0.65%,已连续11个月增长,不断刷新历史纪录。中国外汇交易中心公布的10月银行间债券市场境外业务运行情况显示,截至今年10月,共有2345家境外机构投资者进入银行间债券市场,与去年同期相比,一数字显著增长。

招商证券首席宏观分析师谢亚轩认为,从10月的情况来看,外部环境短期转暖,人民币小幅升值且贬值压力明显下降;展望11月,预计中美利差维持较高水平,且外部风险环境好转有助于人民币汇率保持稳定。

(原标题:)
来源:北京头条客户端    作者:北京青年报记者 张鑫    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
暮色微光哈素海
和平之光闪耀军运—
如此春光 那么西湖
“迎中秋”世界各地
杭城少年们的音乐狂
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华国际时评:行稳致远,携手构建上合组
·新华微评·学习笔谈:中国式民主何以“管
·央视快评丨不断把我国制度优势转化为治理
·为实现中华民族伟大复兴提供有力保证
·新华社评论员:筑牢实现伟大复兴的制度保
·【评新而论·大国经彩】从容应对老龄化
·中证报头版评论:评判科创板“成绩单”不
·【央视快评】将爱国热情转化为奋进新时代
·【央视快评】确保高质量打赢脱贫攻坚战
·【评新而论·大国经彩】数说70年 见证
·【评新而论·大国经彩】图说七十年经济结
图片新闻

如此春光 那么西湖

惊! 显微镜下的花

杭城少年们的音乐狂

王力宏杭州“大莲花

南京:“玫瑰白菜”

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·海宁和下沙要通地铁了!总长22公里 设站20...
·缓解绕城高速拥堵 "杭州二绕"计划明年全线通...
·杭州这所小学来了两个长得一模一样的语文老师!...
·杭州五姐妹同时患癌,一查就是中晚期!医生:这...
·猛增!杭州二手房挂牌量突破10万套!
·冷空气已安排 大鹏柳岩来杭裹得严严实实
·住千万别墅有两家公司 夫妻俩欠四百万巨款不还...
·男子灵魂发问:女儿上高一 老婆意外怀孕要生吗...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代