杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
全球5G物联网最大赢家 研究机构预测是它
2019-10-23 08:01:32杭州网

原标题:全球5G物联网最大赢家 研究机构预测是它

参考消息网10月23日报道 台媒称,国际研究暨顾问机构加特纳公司预测,未来3年户外安全摄像机将成为全球5G物联网解决方案最大市场,在2020年时达到5G物联网端点装机总数70%,不过到了2023年时将被联网汽车超越,萎缩至市场的32%。

据台湾中时电子报10月22日报道,加特纳预测2020年到2021年间,5G物联网端点装机量将超过3倍,由350万台增至1130万台;到了2023年,装机量甚至将近4900万台。

报道称,加特纳资深研究总监斯蒂芬妮表示,户外安全摄影机除了用于城市部署外,也能确保建筑物安全、监测入侵者;由于它们往往位于室外、横跨城市不同角落,且需要蜂巢式联网功能,因此市场商机最为庞大。

报道指出,但从长期来看,联网汽车将为5G物联网最大商机。加特纳预测,2023年时,汽车业将成为5G物联网解决方案最大市场商机,占比为53%,其中嵌入式联网汽车模组是5G的主要使用案例。2023年时,商用及消费性市场的联网汽车嵌入式端点装机量将达到1910万台,整体汽车业5G端点数量则为2590万台。

加特纳资深研究总监斯蒂芬妮认为,联网汽车内嵌入式5G连线装置的潜在市场,成长速度已超过整体5G物联网。商用及消费性联网汽车的嵌入式5G端点,在2020年将占所有5G端点装机量11%,2023年底可望达39%。

据报道,此外,可主动连接5G服务的5G联网汽车,市场占有率将从2020年的15%增加到2023年的74%,并于2028年达到94%,届时5G技术将用于蜂巢式车联网(V2X)通讯,使用者不仅可以在汽车内部传送和接收信息,亦能在车辆、基础设施、行人、自行车骑行者等个体间进行沟通。

资料图片:2017年上汽集团发布的纯电动互联网汽车。(新华社)

(原标题:全球5G物联网最大赢家 研究机构预测是它)
来源:参考消息    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
空中瞰祖国丨金秋颂
和平之光闪耀军运—
如此春光 那么西湖
“迎中秋”世界各地
王力宏杭州“大莲花
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】将爱国热情转化为奋进新时代
·【央视快评】确保高质量打赢脱贫攻坚战
·【评新而论·大国经彩】数说70年 见证
·【评新而论·大国经彩】图说七十年经济结
·国庆70周年大型成就展之【“一带一路”
·广场十二时辰
·速览!这里有关于阅兵的十个秘密
·阅兵式上超“硬核”的大牌,哪儿来的?
·【科普】70年前,我们的国歌、国旗、国
·军报国庆特刊丨强国必强军
·【央视快评】伟大出自平凡 平凡造就伟大
图片新闻

如此春光 那么西湖

惊! 显微镜下的花

王力宏杭州“大莲花

寓教于乐 国内首档

南京:“玫瑰白菜”

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·女子闯红灯逆行被车拖行30多米 要司机赔钱
·杭州西站枢纽取啥名好?含"云"的名字特别多
·新小区到处都有它!有臭味 还会跟电梯上楼
·25块收来的东西拍出上千万!也有人赔得倾家荡...
·张朝阳正聊着,丁磊突然出现!今年"乌镇声音"...
·杭州最美时节 秋意浓到深处!本周天气如何
·杭州姑娘从小被人羡慕身材好 岂料竟是重症之兆...
·残疾爷爷劝妻放手独自沉水中溺毙 看哭百万网友...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代