杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
港大发布经济预测:香港2019年GDP将跌至零增长
2019-10-09 14:59:44杭州网

原标题:港大发布经济预测:香港2019年GDP将跌至零增长

中新网10月9日电 据《香港商报》报道,8日,香港大学香港经济及商业策略研究所亚太经济合作研究项目发表高频宏观经济预测,2019年全年香港经济将录得零增长,较上次预测下调1.8个百分点,反映香港当地需求急速下滑。

港大上述预测指,预料下半年香港经济将陷入倒退,全年实质GDP将跌至零增长。

港大又估计,香港2019年第三季实质GDP将按年下跌0.1%,其中多项数据全线下挫:私人消费开支将跌3.8%;货物出口急挫5.3%;企业投资亦跌10.5%;预料全年失业率将达2.9%,按年微升0.1个百分点。

报告还预期有关情况将于第四季进一步恶化,预计第四季实质经济增长按年下跌0.9%,私人消费开支跌幅扩至8.4%,货品出口跌幅则轻微收窄至4%,而投资总额则跌4.3%,失业率上升至3.1%。全年实质经济零增长,远差过2018年全年3%的增长,也较上次公布的全年预测下调1.8个百分点。

(原标题:港大发布经济预测:香港2019年GDP将跌至零增长)
来源:中国新闻网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冀东稻香映金秋
期待!杭州园艺作品
如此春光 那么西湖
“迎中秋”世界各地
王力宏杭州“大莲花
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【评新而论·大国经彩】数说70年 见证
·【评新而论·大国经彩】图说七十年经济结
·国庆70周年大型成就展之【“一带一路”
·广场十二时辰
·速览!这里有关于阅兵的十个秘密
·阅兵式上超“硬核”的大牌,哪儿来的?
·【科普】70年前,我们的国歌、国旗、国
·军报国庆特刊丨强国必强军
·【央视快评】伟大出自平凡 平凡造就伟大
·湘江评论丨 彭石头:地表最强工程机械之
·把协商民主贯穿履行职能全过程
图片新闻

如此春光 那么西湖

惊! 显微镜下的花

王力宏杭州“大莲花

寓教于乐 国内首档

南京:“玫瑰白菜”

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·轰动!金庸21年前买下的九溪玫瑰园别墅挂价6...
·突发!昨灯塔豪园一男子被持刀追捅,当场身亡
·任性和无知的代价是妈妈的一个肾 23岁我成了...
·冷空气一波接一波 杭州本周有望入秋
·女子花9300元买下房子 现在房东想反悔
·真不差钱!杭州小区门口俩卖菜老太"来头不小"...
·黄金周杭州累计接待游客1895.37万人次
·全身发黄 休克了3天!小伙险些把自己喝死
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代