杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
日媒:受挫中国市场 三星手机陷入看不到未来窘境
2019-10-09 08:12:11杭州网

原标题:日媒:受挫中国市场,三星手机陷入“看不到未来”窘境

参考消息网10月9日报道 日媒称,三星智能手机一度在中国高居销量首位,曾具有极高人气。不过,由于中国企业的攻势,最近的供货份额暴跌至1%以下。三星手机在世界最大市场的存在感或将进一步下降。

《日本经济新闻》网站10月7日报道,一项最新统计显示,三星在中国市场的智能手机供货份额急剧下降。一位在北京市生活的30多岁女性表示,“在小米进入市场之前,在中国提到智能手机首推三星”。但自三星2013年排在中国智能手机销量首位之后仅仅过去6年,现在三星已无法进入前十位。

报道认为,此事的背景是三星与华为和小米等实现快速增长的中国品牌之间激烈的市场争夺。

报道称,中国是世界重要的智能手机市场。很多观点认为,在中国,昂贵但性能优良的产品和价格明显低廉的产品受到追捧的倾向加强,三星未能抓住迅速变化的中国需求,未能抓住市场两极分化的任何一种趋势。

熟悉中国智能手机行业的分析师指出:“在中国,三星夺回份额的可能性很小。”

三星此前曾经表示“我们的竞争对手是苹果”,一直提高品牌号召力,推进高端路线。不过,随着智能手机功能的成熟化,三星向消费者彰显新技术日趋困难。在缺乏应对举措的情况下,三星近年来不断丧失市场份额。

报道称,由于最近6年在中国的失速,三星智能手机业务2018财年(截至2018年12月)的营业利润骤降,比2013财年减少约六成。加之半导体业务的疲软,如今的三星似乎陷入看不到未来的境地。

(原标题:日媒:受挫中国市场 三星手机陷入看不到未来窘境)
来源:参考消息    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冀东稻香映金秋
期待!杭州园艺作品
如此春光 那么西湖
“迎中秋”世界各地
王力宏杭州“大莲花
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【评新而论·大国经彩】数说70年 见证
·【评新而论·大国经彩】图说七十年经济结
·国庆70周年大型成就展之【“一带一路”
·广场十二时辰
·速览!这里有关于阅兵的十个秘密
·阅兵式上超“硬核”的大牌,哪儿来的?
·【科普】70年前,我们的国歌、国旗、国
·军报国庆特刊丨强国必强军
·【央视快评】伟大出自平凡 平凡造就伟大
·湘江评论丨 彭石头:地表最强工程机械之
·把协商民主贯穿履行职能全过程
图片新闻

如此春光 那么西湖

惊! 显微镜下的花

王力宏杭州“大莲花

寓教于乐 国内首档

南京:“玫瑰白菜”

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·假期最后一天 地铁站高铁站拥堵情况如何?
·明日冷空气再度来袭 新台风已在太平洋生成
·从新房犹豫成了老破小……90后新杭州人买房记...
·300万人上天猫疯抢茅台 其中有你吗?
·为什么孩子到初中成绩急剧下滑?知名教师揭秘
·杭州00后女孩迷上"盲盒" 两天花了上千元!...
·昨晚杭长高速上 53岁张大姐从高速上摔下来了...
·驴友相约爬山 37人被困悬崖 还有两个孩子
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代