杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
洋葱价格飙升不断 印度:一颗洋葱都不许出口
2019-10-09 08:11:40杭州网

原标题:洋葱价格飙升不断!印度:一颗洋葱都不许出口

[环球时报综合报道]“一颗洋葱都不准出口!”近几个月来,洋葱价格飙升不断,印度政府为控制洋葱价格费尽了心思。据《纽约时报》报道,印度政府9月29日已经下达洋葱出口禁令,成车的洋葱从印度边境拉了回来。洋葱价格近日终于有所回落,但印度周边对其洋葱出口十分依赖的邻国们不禁有些傻眼。

据《印度教徒报》8日报道,印度无常的天气状况令洋葱价格飙升,先是干旱影响洋葱收成,随后又逢雨季影响供货。洋葱每公斤零售价从25卢比涨到70卢比(1卢比约合人民币0.1元),部分地区的售价直接飙升至100卢比。印度政府出台应对政策,先将5万吨洋葱库存紧急投入市场,眼见收效甚微,又紧急出台洋葱出口管制措施,洋葱价格上周末跌至55卢比,这是9月以来首次跌至60卢比以下。

据印度《经济时报》报道,印度2018/19财年出口新鲜洋葱220万吨,自从限制洋葱出口以来,可急坏了对洋葱颇为依赖的亚洲国家——无论是巴基斯坦的咖喱鸡,还是孟加拉国的波亚尼炖饭,印度的洋葱都是不可或缺的重要食材。孟加拉国、斯里兰卡和尼泊尔等国不得不紧急求助于缅甸、埃及、土耳其和中国等其他出口国,试图稳定各自国家的洋葱售价。尼泊尔加德满都一名买菜的市民抱怨道:“价格涨得太可怕了,光上个月就翻了一倍多。”

洋葱不仅是餐桌上的事,对印度的内政外交都有着重要影响。孟加拉国总理谢赫·哈西娜表示,印度突然禁止洋葱出口直接影响到了她。她称:“我不知道为什么你突然停了洋葱(出口)。所以我只能告诉我的厨师不要再在食物中使用洋葱。”她表示,希望印度未来能在做出禁止出口的决定前早些发出预告。(冯国川)

(原标题:洋葱价格飙升不断 印度:一颗洋葱都不许出口)
来源:环球网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冀东稻香映金秋
期待!杭州园艺作品
如此春光 那么西湖
“迎中秋”世界各地
王力宏杭州“大莲花
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【评新而论·大国经彩】数说70年 见证
·【评新而论·大国经彩】图说七十年经济结
·国庆70周年大型成就展之【“一带一路”
·广场十二时辰
·速览!这里有关于阅兵的十个秘密
·阅兵式上超“硬核”的大牌,哪儿来的?
·【科普】70年前,我们的国歌、国旗、国
·军报国庆特刊丨强国必强军
·【央视快评】伟大出自平凡 平凡造就伟大
·湘江评论丨 彭石头:地表最强工程机械之
·把协商民主贯穿履行职能全过程
图片新闻

如此春光 那么西湖

惊! 显微镜下的花

王力宏杭州“大莲花

寓教于乐 国内首档

南京:“玫瑰白菜”

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·假期最后一天 地铁站高铁站拥堵情况如何?
·明日冷空气再度来袭 新台风已在太平洋生成
·从新房犹豫成了老破小……90后新杭州人买房记...
·300万人上天猫疯抢茅台 其中有你吗?
·为什么孩子到初中成绩急剧下滑?知名教师揭秘
·杭州00后女孩迷上"盲盒" 两天花了上千元!...
·昨晚杭长高速上 53岁张大姐从高速上摔下来了...
·驴友相约爬山 37人被困悬崖 还有两个孩子
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代