杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
【新时代民营经济和高质量】 专家:走访调研显示民营经济发展信心强劲
2019-09-12 16:26:29杭州网

9月11日,“新时代民营经济和高质量发展”网络主题宣传活动总结座谈会在江苏省无锡市举行。据悉,此次座谈会是线下走访调研结束之后的阶段性总结,下一阶段将着力在素材转化、作品生产、重点推送等方面持续发力,推出系列网上理论传播作品着力于思想引领、增强信心、凝聚力量为民营经济健康发展鼓与呼。与会人士一致认为,9月9日召开的中央全面深化改革委员会第十次会议审议通过了《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,中央最新精神是持续推动民营经济发展、增强民营企业信心的强劲动力。

“新时代民营经济和高质量发展”网络主题宣传活动总结座谈会现场。经济日报-中国经济网记者王泽彪/摄影 

活动主办单位中央网信办网络新闻信息传播局(网络理论传播局)和指导单位国家市场监督管理总局新闻宣传司、全国工商联宣传教育部的相关负责人以及无锡市政府领导,来自中国人民大学、中央财经大学、南京财经大学、国际关系学院等高校和国家发改委产业经济研究所、中国财政科学研究院等科研单位的8名专家学者,部分省(市)网信办有关负责人等近100人出席总结座谈会。 

据介绍,该活动9月3日在浙江省温州市启动。采取“媒体记者+专家学者”组合方式,到7个省份的11座城市实地走访、深度调研,与各地发改、经信、市场监管、金融等部门和60家民营企业代表开展座谈和集体采访。走访期间,分别聚焦“政府服务+创造”、“‘亲’‘清’新型政商关系”、“改善营商环境”等主题召开7场座谈会。专家们认为,通过走访调研发现,我国民营经济发展成就明显,内在发展动力强劲,在经济社会发展中“有担当、有作用”,各地在扶持和引导民营企业发展中“有认识、有举措”,民营经济在新技术、新产业、新业态、新模式等“四新”发展过程中“有亮点、有贡献”,民营经济发展呈现“新生态、新格局、新阶段、新动能”等特点,产业格局、规模格局、技术结构明显优化。 

9月9日召开的中央全面深化改革委员会第十次会议强调,支持民营企业发展,要坚持和完善中国特色社会主义基本经济制度,坚持两个“毫不动摇”,营造市场化、法治化、制度化的长期稳定发展环境,保证各种所有制经济依法平等使用生产要素、公开公平公正参与市场竞争、同等受到法律保护,推动民营企业改革创新、转型升级、健康发展。与会人士一致认为,中央这一最新精神再次强调支持民营企业改革发展,进一步凝聚全社会共识,为民营经济发展指明方向。 

据了解,此次活动由中央网信办网络新闻信息传播局(网络理论传播局)主办,国家市场监督管理总局新闻宣传司、全国工商联宣传教育部共同指导,中国经济网和江苏、浙江、福建、广东、重庆、湖北、贵州等7省(市)网信办共同承办,相关省市的市场监督管理局协办,人民论坛网提供理论支撑。截至9月11日,“新时代民营经济和高质量发展”网上相关报道有702篇,#新时代民营经济和高质量发展#微博话题阅读量超800万。走访调研告一段落之后,后续的新媒体作品、深度报道文章将在网上陆续推出。

(原标题:专家:走访调研显示民营经济发展信心强劲)
来源:经济日报-中国经济网    作者:记者 李方 王婉莹    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞上江南
高颜值“萌新”在哪
如此春光 那么西湖
维也纳国家歌剧院1
王力宏杭州“大莲花
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】立德树人 强农兴农
·中国深度——新中国成立70周年成就述评
·国际锐评 | 中国企业在风浪中稳健前行
·钱江潮评丨开放的浙江 风景这边独好
·新华微评·学习笔谈:共享智能时代的发展
·社评:教培中心把西方舆论铁幕捅了个窟窿
·[视频]中华全国新闻工作者协会发表声明
·[视频]【央视快评】以更有力的行动止暴
·人民网评:总书记的回信凝聚力量,我们都
·用团结托举起更美好的明天
·钱江潮评丨风雨中筑起不倒的人心堤坝
图片新闻

如此春光 那么西湖

惊! 显微镜下的花

王力宏杭州“大莲花

寓教于乐 国内首档

南京:“玫瑰白菜”

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·杭州研究出台实施意见 让教师地位更高待遇更好...
·杭州的“达令港” 未来大城北“中心的中心” ...
·年底杭州300个小区实行垃圾定时定点投放
·“蹲着也要听!”王安忆在浙大开课 近千名学生...
·航班上 男乘客两次企图冲进驾驶舱被制服
·明天0点开“抢” 这套纪念币值得你多设几次闹...
·传说中的"打飞的"?坐"空中出租车"去上班不...
·“时代楷模”陈立群:花甲进苗乡 烛照学子路
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代