杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
美媒:中国技术创新首次领先于西方
2019-09-11 07:50:56杭州网

原标题:美媒:中国技术创新首次领先于西方

参考消息网9月11日报道 美媒称,全球创新问题专家丽贝卡·范宁9月9日在美国《福布斯》双周刊网站发文称,中国技术创新首次领先于西方。现将文章内容摘编如下:

中国不是在窃取我们的技术吗?华为不是对网络安全的威胁吗?中国现在是敌人吗?

在我的新书《中国的科技巨擘》发布之际,我在接受媒体采访时经常被问到这些问题。

随着中国在技术实力上超越美国,这些问题成为公众关注的焦点。美国从未陷入过不得不面对科技领域对手的境地。不过现在,美国正意识到中国取得的这种突飞猛进和它想拥有一大批未来先进技术的明确意图。这给美国敲响了警钟。

美国作何反应?反击。限制中国对美国科技初创企业和新兴企业的投资。限制美国企业向华为销售产品,这家中国企业被认为构成了所谓“安全上的威胁”。

美国的这些做法正促使中国更加依赖本土技术。而随着中国研发自己的技术,它对保护知识产权的认知与尊重都会上升。

不管你是喜欢还是敌视中国,明智的做法都是去了解关于中国迅速崛起的最新信息。高科技的中国正在前沿技术领域——人工智能、生物技术、绿色能源、机器人和超高速且适用范围极为广泛的移动通信——发明下一个新东西。中国充满自信地利用技术来取得进步,正在重新构思并重新塑造本国经济的众多领域,如交通、商业、金融、医疗、娱乐和通信。

中国的高科技巨头已经在国内发挥主导作用多年。许多美国科技企业在中国之所以失败,原因之一就是美国企业没有掌握如何在中国战胜当地强悍竞争对手的诀窍。

中国人已经对硅谷的运作方式有了深入了解,他们正在采取下一步行动。他们正雄心勃勃地试图利用自己的技术、资本和规模,在国际上施展拳脚。他们正走上世界舞台并得到华尔街、国会、学术界和媒体的认可。

中国已经摆脱了从事低成本制造的形象,成为汇聚新想法的以技术为核心的地方。聚集在北京、上海、深圳和杭州的中国创业者正在未来工作、娱乐、生活方式和连接方式的创造性、速度及商业化等方面,向硅谷、硅滩、硅巷发起挑战。中国的技术创新首次领先于西方,而且发展速度很快。

最后,如果以为最近的贸易争端会终结中国的技术雄心,那将是愚蠢的想法。在这个新时代,技术和贸易交织在一起,而中国将稳步前进。

(原标题:美媒:中国技术创新首次领先于西方)
来源:参考消息    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞上江南
高颜值“萌新”在哪
如此春光 那么西湖
维也纳国家歌剧院1
王力宏杭州“大莲花
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】立德树人 强农兴农
·中国深度——新中国成立70周年成就述评
·国际锐评 | 中国企业在风浪中稳健前行
·钱江潮评丨开放的浙江 风景这边独好
·新华微评·学习笔谈:共享智能时代的发展
·社评:教培中心把西方舆论铁幕捅了个窟窿
·[视频]中华全国新闻工作者协会发表声明
·[视频]【央视快评】以更有力的行动止暴
·人民网评:总书记的回信凝聚力量,我们都
·用团结托举起更美好的明天
·钱江潮评丨风雨中筑起不倒的人心堤坝
图片新闻

如此春光 那么西湖

惊! 显微镜下的花

王力宏杭州“大莲花

寓教于乐 国内首档

南京:“玫瑰白菜”

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·一声巨响!昨天15:15 几乎整个杭州都听到...
·单亲妈引诱男生发生关系
·杭州要多一所大学?选址瓶窑!什么时候开建?
·二十年 颠覆生活方式!阿里的异想天开 杭州的...
·杭州有父母替儿相亲要看女方KPI 网友吵翻
·"玲玲"北上 杭州连唱6天"小晴歌"!昼夜温...
·育才中学美女班主任 每月能拿5000元特级津...
·山核桃来了!凌晨4点起 杭州一群人都在忙这件...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代