杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
港媒:印尼日惹瞄准中国游客 希望成下一个巴厘岛
2019-09-10 08:06:31杭州网

原标题:港媒:印尼日惹瞄准中国游客 希望成为下一个巴厘岛

参考消息网9月10日报道 港媒称,印尼日惹有很多值得一看的东西,这个印度尼西亚城市是历史悠久的文化名城。一千多年以来,它一直是引人注目的佛教和印度教圣地,并且在从文学到银器制造业的很多领域都享誉全球。

据香港《南华早报》网站9月7日报道,印尼去年吸引了1580万游客,2019年为了进一步提高这一数字,印尼旅游部将注意力转向了中国游客,因为中国不断增长的中产阶层正在不停地追求新的度假目的地。2018年,印尼有214万游客来自中国内地,该部门希望今年这一数字能达到350万。

印尼旅游部中国市场营销副主任迪安·凯门帕说:“日惹是10个品牌推广目的地之一,这意味着印尼政府要在世界范围内将日惹推广为旅游目的地,所以国际游客了解到的将不仅限于巴厘岛。”

报道称,该计划的一个关键要素是升级日惹的机场、建设便利设施和改善前往全国其他偏远目的地的方式。为此,该市正在建设一个新机场,该机场将于2020年全面投入运营。

印尼语言与文化学习部(印尼加查马达大学文化科学系下属的一个部门——本网注)副协调员赛拉尔·阿里米博士说,他看到学习印尼语的中国学生人数逐年增加。该项目目前有14名中国学生,9名来自天津大学,5名来自广西大学。

赛拉尔博士说:“印尼语是中国学生追求自己兴趣的大门,不论是做生意还是在中国教授印尼语。”他还补充说,他的一个学生正在学习印尼语,该学生打算与其在雅加达经营中餐馆的兄弟一起工作。

报道还称,但印尼政府在将日惹推广为旅游目的地方面还有很长的路要走。根据旅游部提供的统计数据,去年12月,从中国内地和中国香港抵达巴厘岛的人数分别为82515人和259人。

日惹的旅行社表示,他们最近看到中国游客的兴趣在增加。

日惹一家旅行社的负责人费尔迪娜·马哈拉尼说:“中国游客希望看到婆罗浮屠的日出,那是一个神奇的时刻。除此之外,他们还喜欢去值得在社交媒体上分享的地方。”

(原标题:港媒:印尼日惹瞄准中国游客 希望成下一个巴厘岛)
来源:参考消息    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头城”—
高颜值“萌新”在哪
如此春光 那么西湖
维也纳国家歌剧院1
王力宏杭州“大莲花
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】立德树人 强农兴农
·中国深度——新中国成立70周年成就述评
·国际锐评 | 中国企业在风浪中稳健前行
·钱江潮评丨开放的浙江 风景这边独好
·新华微评·学习笔谈:共享智能时代的发展
·社评:教培中心把西方舆论铁幕捅了个窟窿
·[视频]中华全国新闻工作者协会发表声明
·[视频]【央视快评】以更有力的行动止暴
·人民网评:总书记的回信凝聚力量,我们都
·用团结托举起更美好的明天
·钱江潮评丨风雨中筑起不倒的人心堤坝
图片新闻

如此春光 那么西湖

惊! 显微镜下的花

王力宏杭州“大莲花

寓教于乐 国内首档

南京:“玫瑰白菜”

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·一声巨响!昨天15:15 几乎整个杭州都听到...
·单亲妈引诱男生发生关系
·杭州要多一所大学?选址瓶窑!什么时候开建?
·二十年 颠覆生活方式!阿里的异想天开 杭州的...
·杭州有父母替儿相亲要看女方KPI 网友吵翻
·"玲玲"北上 杭州连唱6天"小晴歌"!昼夜温...
·育才中学美女班主任 每月能拿5000元特级津...
·山核桃来了!凌晨4点起 杭州一群人都在忙这件...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代