杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
日企要在中国无人机发源地“闯一闯”
2019-08-25 08:40:23杭州网

原标题:日企要在中国无人机发源地“闯一闯”

参考消息网8月25日报道日媒称,日本无人机初创企业Aeronext正着手开拓中国市场。该公司将以无人机产业的发源地广东省深圳市作为基地,在开发和营销领域构建与当地企业的合作体制。报道称,创业不久的日本企业将重心放在深圳并拓展业务实属罕见,这也有可能成为日本企业新的创业模式。

选择深圳的理由

据《日本经济新闻》8月22日报道,Aeronext是2017年创立的无人机相关技术开发公司。该公司在无人机的重心控制技术方面拥有自主专利,可实现螺旋桨和马达等与飞行相关的“手脚”与配备摄像头等的“机身”进行分离并控制重心。

报道称,Aeronext今年5月在深圳设立了当地法人。深圳以硬件领域为中心,拥有丰富的人才,同时还有很多支持试制和初期融资的创业加速器。该公司将利用当地的生态系统,提高开发和营业速度。6月,Aeronext与深圳科比特航空科技(该公司在测量和安全领域的无人机利用方面具有优势)展开了合作。此外,还与深圳智航无人机(该公司在垂直起降型无人机领域具有优势)展开合作,力争开拓物流领域的市场。

深圳拥有世界最大消费级无人机制造商大疆创新等众多无人机相关企业,试验飞行设施充足。Aeronext首席执行官田路圭辅表示,在试飞的时间上,日本企业要落后中国企业100倍。

中国市场规模

报道指出,在中国,小型无人机市场正在扩大。中国大疆创新在黑龙江和新疆向农业企业提供无人机喷洒农药和掌握作物生长情况的服务。此外,在高处灭火活动等方面无人机也不断被引进。大连和成都等城市的消防部门今年推进了无人机的试验配备,计划用于建筑物等高处灭火。电商京东已经以人口过疏地区为中心启动无人机商品配送,还在印尼等海外地区启动试验。

《日本经济新闻》认为,在中国,无人机的实用稳步推进,将产生新需求,形成推动企业开发的良性循环。

调查公司美国大视野研究公司预测称,2018年的世界商用无人机市场为58亿美元(1美元约合7元人民币)。虽然计算方法各有不同,但在世界市场中,中国无论如何都占据巨大比例。

深圳市中心夜景(新华社)

深圳市中心夜景(新华社)

(原标题:日企要在中国无人机发源地“闯一闯”)
来源:参考消息    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
“十万大山”秋色美
台风利奇马与雨伞较
如此春光 那么西湖
维也纳国家歌剧院1
王力宏杭州“大莲花
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·社评:教培中心把西方舆论铁幕捅了个窟窿
·[视频]中华全国新闻工作者协会发表声明
·[视频]【央视快评】以更有力的行动止暴
·人民网评:总书记的回信凝聚力量,我们都
·用团结托举起更美好的明天
·钱江潮评丨风雨中筑起不倒的人心堤坝
·人民网评:总书记的回信催人奋进,各族群
·新华网评:致敬台风中英勇无畏的他们
·新华时评:揭穿“反中乱港”分子卖港卖国
·自上而下与自下而上形成合力(人民观点)
·打造国际竞争创新高地 以综合竞争力吸引
图片新闻

如此春光 那么西湖

惊! 显微镜下的花

王力宏杭州“大莲花

寓教于乐 国内首档

南京:“玫瑰白菜”

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·大一女生被性侵碾压尸体案23日开审 其父:望...
·@浙江人 中秋放假通知来了!
·为什么杭州图书馆不把睡觉的人请出去?原来是因...
·今年9月杭州一大波新学校惊艳亮相!
·"富二代"男友有8套房 3年后发现有猫腻
·杭州人未来坐“空中的士”上下班?今年内它将和...
·"白鹿"PK"秋老虎" 明起杭州降温又降雨
·中国民企500强公布 杭州36家上榜
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代