杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
趁汇率波动捡便宜 去哪些国家旅游最划算?
2019-08-24 09:07:31杭州网

钱江晚报

近段时间,全球汇率波动较大,有出境游计划的人也开始动起来。

记者了解到,由于人民币兑多国汇率波动较大,去英国、瑞典、韩国、挪威、澳大利亚、土耳其等地的旅行成本下降了5%~8%不等。与此同时,不少出境游人群选择在互联网外币兑换平台上预约换汇,这样做可以提前锁定汇率,是个省钱的妙招。

人民币汇率升值等因素

英、俄、阿根廷游热了

比索暴跌,阿根廷最近以“旅游最划算国家”而闻名。本月中,人民币兑阿根廷比索一度升值15%,2019年以来人民币兑阿根廷比索累计升值约35%。

携程数据显示,8月中旬以来,搜索“阿根廷”的数量相比之前增加了200%。包括阿根廷与巴西、智利等南美连游产品,以及阿根廷加南极的超长行程,关注度都大幅增加。

据介绍,阿根廷相关的南美、南极旅游线路,一般行程都在15天以上,费用以5万到8万元为主。阿根廷除了马拉多纳、梅西广为人知,还有伊瓜苏瀑布、“世界尽头”乌斯怀亚等世界级景点。中国游客去南极大陆绝大多数也是从乌斯怀亚乘邮轮出发。2018年阿根廷线路的人数增长了164%。

除了阿根廷,因为汇率而热起来的还有英国和俄罗斯游。由于英镑疲软,今年夏天从中国赴英国旅游的人数激增。携程数据显示,今年暑期前往英国的游客增长34%,人均花费29000多元。除了英镑贬值导致当地消费更划算,今年英国游产品的价格也很有吸引力。网上数据显示,上海等地出发的英国伦敦11日自由行等产品,起价只需要4800多元。9到10日的英国跟团游产品,最低报价仅9000多元。

而俄罗斯游的升温,和买买买有着很大关系。2018年到访俄罗斯的中国公民超过170万,在赴俄外国游客人数排名中居首位,而且中国游客在俄罗斯的购物消费也遥遥领先。

去年俄罗斯退税新政开始实施以来,中国游客退税金额在外国游客中居于首位。飞猪数据显示,俄罗斯在今年成为了越来越多中国游客的选择,消费的时候压力较小更加自在,是大家爱去的一个原因。

携程数据显示,今年暑期前往俄罗斯的游客,增长34%,俄罗斯已经成为中国游客最青睐的欧洲目的地国家。两国旅游机构也看准这一市场,为中国人赴俄罗斯购物提供便利。

网上兑换外币提前锁定汇率

现在可以预订11月取钞

经常出境游的人都知道,汇率的波动对旅游产品的影响其实不大,毕竟大部分出境游产品都是提前好几个月甚至半年就采购好的,但对于到目的地消费的影响就比较客观了。

打个比方,这段时间俄罗斯卢布低迷,正好在俄罗斯旅游的人消费时可以享受到实惠,但如果预订的是11月的俄罗斯游,到时候俄罗斯卢布会不会又涨回去了呢?因此,提前兑换外币是一个不错的选择。

目前,一些互联网外币兑换平台可以提前锁定汇率,而且可以中途退单,提前换汇人数明显增加,一些准备在国庆长假出境游的人已经提前预约下单。携程外币兑换平台近日接到一个订单,一对小夫妻计划国庆长假前往澳洲旅游,趁着现在澳币汇率低,他们一口气兑换了9000多元人民币。

据了解,人民币汇率波动使得去英国、瑞典、韩国、挪威、澳大利亚、土耳其等地的旅行成本下降了5%~8%不等。比如,澳大利亚此时正值冬末春初,很适合避暑旅行,加上汇率优势,中国游客赴澳洲旅行热已经开始。记者从携程外币兑换处了解到,暑期外币兑换订单中兑换澳币的游客同比去年有了50%以上大幅上涨,平均兑换金额为8000元人民币。

外币兑换专家提醒,汇率变动频繁,甚至一天内波动也不小,旅游者兑换外币要考虑这一点。如果是有升值预期的国家货币或者正处于汇率低点的货币,可以提前兑换。

(原标题:趁汇率波动捡便宜 去哪些国家旅游最划算?)
来源:钱江晚报    作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
“十万大山”秋色美
台风利奇马与雨伞较
如此春光 那么西湖
维也纳国家歌剧院1
王力宏杭州“大莲花
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·社评:教培中心把西方舆论铁幕捅了个窟窿
·[视频]中华全国新闻工作者协会发表声明
·[视频]【央视快评】以更有力的行动止暴
·人民网评:总书记的回信凝聚力量,我们都
·用团结托举起更美好的明天
·钱江潮评丨风雨中筑起不倒的人心堤坝
·人民网评:总书记的回信催人奋进,各族群
·新华网评:致敬台风中英勇无畏的他们
·新华时评:揭穿“反中乱港”分子卖港卖国
·自上而下与自下而上形成合力(人民观点)
·打造国际竞争创新高地 以综合竞争力吸引
图片新闻

如此春光 那么西湖

惊! 显微镜下的花

王力宏杭州“大莲花

寓教于乐 国内首档

南京:“玫瑰白菜”

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·秋老虎来了!台风"白鹿"生成 周末杭州要下雨...
·观望4个月房子降30万!杭州二手房价回调
·杭州地铁四期建设规划启动!广泛征求建议意见
·浙江城镇生活垃圾分类有了新标准 11月起实施...
·恒隆广场设计方案亮相 百井坊会成为杭州“太古...
·杭新景高速往杭州方向总是排队?避堵攻略
·大跌眼镜,杭州热门板块楼盘不用抢!楼市降温
·"华东第二通道"来了!杭州去郑州西安将更省时...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代