杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
大举投资中国 这个西方国家最给力
2019-08-14 07:59:59杭州网

原标题:大举投资中国,这个西方国家最给力——

参考消息网8月14日报道 台湾媒体报道称,大陆商务部8月13日公布,2019年1月至7月,大陆新设立外商投资企业共2.4万家,实际使用外资金额5331.4亿元人民币,同比增长7.3%,1月至6月份则是增长7.2%。7月份实际使用外资548.2亿元人民币,同比增长8.7%。

台湾钜亨网8月13日报道,数据内容显示,1月至7月,制造业实际使用外资1548亿元人民币,同比增长2.7%;服务业实际使用外资3715.7亿元人民币,同比增长9.3%。

报道称,其中,高技术产业实际使用外资同比增长43.1%,占比达29.3%。高端技术制造业实际使用外资590亿元人民币,同比增长19%。其中,航空、航天器及设备制造业、电子及通信设备制造业、医药制造业实际使用外资同比增长分别达32.8%、29.3%和22%。

高端技术服务业实际使用外资973.9亿元人民币,同比增长63.2%。

报道介绍,而主要投资来源地中,德国、韩国、日本、荷兰对中国大陆投资分别增长72.4%、69.7%、12.6%及14.3%;欧盟实际投入外资金额同比增长18.3%;“一带一路”倡议沿线国家实际投入外资金额同比增长5%。

报道称,大陆的对外开放力道越来越大,吸引更多外资进入。为创造有利的开放环境,今年3月外商投资法已经通过,将于2020年1月1日开始施行。同时,大陆也将推出更多自贸试验区域,以利贸易和外商投资。

图为中华人民共和国商务部。新华社

(原标题:大举投资中国 这个西方国家最给力)
来源:参考消息    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
吉林长春:“畅游”
台风利奇马与雨伞较
如此春光 那么西湖
维也纳国家歌剧院1
王力宏杭州“大莲花
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华时评:揭穿“反中乱港”分子卖港卖国
·自上而下与自下而上形成合力(人民观点)
·打造国际竞争创新高地 以综合竞争力吸引
·这些特殊的军礼,让人泪目……
·中国为何成为外资热土?
·我们有能力端稳自己的饭碗——如何看待粮
·推动乡村脱贫振兴,要有“三进下党”的韧
·新华国际时评:美乱打汇率牌危险且不负责
·言而无信害人害己 中企暂停农产品采购责
·【央视快评】把握大势,办好自己的事
·“八一”特别策划丨面对镜头,他们第一次
图片新闻

如此春光 那么西湖

惊! 显微镜下的花

王力宏杭州“大莲花

寓教于乐 国内首档

南京:“玫瑰白菜”

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·最新!杭州ABCDE人才分类有调整!更多福利...
·这是我的强项!皮划艇世界冠军许亚萍参与救援
·临安山洪失联人员已全部找到 死亡人数增为7人...
·第一笔大额善款!浙江民企捐款一千万
·浙江各地各部门合力救灾 交通等最新情况看这里...
·"房子塌了!我爸妈还在里面"杭州大二男生痛哭...
·十分钟涨四米!临安遭遇史上最大短时局地强暴雨...
·这里干净得就像没当过避灾点 一块“网红黑板报...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代