杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
澳机场出“奇招”吸引中国游客:开发购物app
2019-08-14 07:53:05杭州网

原标题:澳大利亚机场出“奇招”吸引中国游客:开发购物app

参考消息网8月14日报道 澳媒称,珀斯机场的零售商现在将接受采用移动支付进行付款,以方便中国游客在机场时购物。

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站8月12日报道,该机场正在与珀斯的人工智能软件企业OpenDNA合作,以便为其产品开发一款购物APP,从而能让中国游客在机场停留、在澳大利亚各地旅游甚至在中国的时候都可以购物。

报道称,这款APP将是OpenDNA公司的Roolife购物平台的定制版,该平台已经在向中国消费者销售诸如婴儿奶粉和维生素等澳大利亚产品。

OpenDNA公司总经理布赖恩·卡尔说,对于希望从中国旅游消费中赚钱的企业来说,它们需要考虑这些游客进行交易的方式。中国游客在澳大利亚的人均消费比下一个最肯花钱的游客群体高出6500美元(1美元约合7.06元人民币——本网注)。

他说:“在3年时间里,中国已经从一个基于现金的社会变成了一个无现金社会,每个人都在用手机购买任何东西,内容包罗万象,无处不在。你早上醒来时、上班路上、购买食物时、预订度假行程以及和朋友聊天,都要用它。当你来到像澳大利亚这样的地方,买东西时却不能像平常那样付钱了,这是个很大的变化。让他们用自己的手机进行交易和购物,并且在他们返回中国后保持这种联通的能力,我们认为这将会带来颠覆性的变化。”

他说,中国人外出旅游的一个主要原因是购物,而澳大利亚产品位居他们采购清单的前列。

卡尔说:“当他们告诉亲朋好友自己要去澳大利亚时,对方会说,‘哦这是我要买的东西的清单,我会把钱转到你的手机钱包里。’”

珀斯机场的首席商务官凯特·霍尔斯格罗夫说,这款APP将为寻求以中国市场为目标实现业务多样化的机场零售商们带来好处。(编译/曹卫国)

(原标题:澳机场出“奇招”吸引中国游客:开发购物app)
来源:参考消息    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
吉林长春:“畅游”
台风利奇马与雨伞较
如此春光 那么西湖
维也纳国家歌剧院1
王力宏杭州“大莲花
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华时评:揭穿“反中乱港”分子卖港卖国
·自上而下与自下而上形成合力(人民观点)
·打造国际竞争创新高地 以综合竞争力吸引
·这些特殊的军礼,让人泪目……
·中国为何成为外资热土?
·我们有能力端稳自己的饭碗——如何看待粮
·推动乡村脱贫振兴,要有“三进下党”的韧
·新华国际时评:美乱打汇率牌危险且不负责
·言而无信害人害己 中企暂停农产品采购责
·【央视快评】把握大势,办好自己的事
·“八一”特别策划丨面对镜头,他们第一次
图片新闻

如此春光 那么西湖

惊! 显微镜下的花

王力宏杭州“大莲花

寓教于乐 国内首档

南京:“玫瑰白菜”

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·最新!杭州ABCDE人才分类有调整!更多福利...
·这是我的强项!皮划艇世界冠军许亚萍参与救援
·临安山洪失联人员已全部找到 死亡人数增为7人...
·第一笔大额善款!浙江民企捐款一千万
·浙江各地各部门合力救灾 交通等最新情况看这里...
·"房子塌了!我爸妈还在里面"杭州大二男生痛哭...
·十分钟涨四米!临安遭遇史上最大短时局地强暴雨...
·这里干净得就像没当过避灾点 一块“网红黑板报...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代