杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
分析人士指出欧元区下半年很可能再次陷入衰退
2012-08-16 07:09:25   杭州网

    但分析认为,此举或将进一步耗尽欧元区债权国的耐心,加剧金融市场动荡,希腊退出欧元区的风险正在加大。

    法国财长皮埃尔·莫斯科维奇表示,尽管经济疲弱,法国政府仍将履行明年将公共债务在G D P中的占比降至3%的承诺。但不少分析师认为,即使法国明年达到1.2%的经济增长目标,仍然需要通过税收和减支手段实现330亿欧元的财政紧缩,但要想达到这样的经济增幅几乎是不可能的。

    危机

恶化风险加大

    在欧洲央行行长德拉吉承诺将不惜代价拯救欧元后,意大利和西班牙国债市场暂时维持了稳定,但目前两国银行业面临的融资压力仍然巨大。

    不少投资者担心,要想同时整顿银行业和缩减政府赤字,对西班牙来说是基本不可能完成的任务,这可能导致西班牙很快寻求全面援助。

    14日的数据显示,西班牙银行业7月份从欧洲央行借贷共计4020亿欧元,环比增长10%,创下新纪录,这进一步拉远了该国银行业与融资市场的距离,也增大了西班牙银行业全面求援的压力。

    欧盟经济与货币政策委员奥利·雷恩14日表示,西班牙政府正在考虑申请主权援助。在特定条件得到满足的情况下,如果成员国有需要,欧盟和欧洲央行会立即展开行动。

    意大利银行业的情况也不容乐观。据英国《卫报》报道,意大利7月份从欧洲央行借贷的资金也从6月份的2810亿欧元升至2830亿欧元。

    路透社的报道称,西班牙和意大利很可能在今年年底前求援。如果这样的话,随着投资者信心恢复,德国经济可能会在第四季度恢复较快速度的增长。

来源:经济参考报    作者:    编辑:潘鑫    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
十大人迹罕至美景
湖北遭遇特大干旱
爱的窗户
韩国歌手率队游向独岛
雷人的明星广告大片
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·有必要为孝道设立条条框框吗
·法律角度治理“隐性福利”
·网络双重标准再显虚伪本质
·食品安全能靠发毒誓来保证吗
·新华网评:为一线职工带薪疗休养叫好!
·“毕业后死都不下基层”折射了什么?
·公车改革给点期待给点耐心
·陈一冰,丢了金牌但赢了世界
·刘翔,依然是我们的骄傲
·“平均住房面积116.4平”为何遭吐槽
·与刘翔一起从容跨过那道“栏”
图片新闻

“广本”着急躲台 ...

记者体验报告 消防...

雷人的明星广告大片

无PS女神今昔照片

街头3D艺术画

英仙座流星雨
热门点击
·重庆警方披露抓捕周克华案细节
·解放军少将:我国正在改变日本控制钓鱼岛态势
·我国首艘航母年内服役 可能以省份名字命名
·我国小长假公路免费方案已报国务院待批
·浙江一银行女职员集资诈骗4.7亿一审被判死缓
·顶级富豪管家:遇见客人没穿衣服视若无睹
·朝鲜确认金正恩已婚 夫人名为李雪珠
·三峡枢纽成功应对成库以来最大洪峰
热点专题 more
- 进村入企 服务基层 杭州领导干部大走访
- 关爱农民工 传递城市温暖
- 市民代表为杭州民主民生出力
- 我身边的年味
- 《杭州西溪国家湿地公园保护管理条例》网上竞答
- 2011党代会
- 上城区第九次党代会
- 下城区第九次党代会
- 江干区第九次党代会
- 拱墅区第六次党代会

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利