杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
分析人士指出欧元区下半年很可能再次陷入衰退
2012-08-16 07:09:25   杭州网

    但不少分析认为,欧元区已经接近衰退边缘。财政紧缩和国债市场融资成本居高不下使重债国经济陷入恶性循环,加之政策制定者行动缓慢,除非欧洲领导人尽快采取关键性措施应对危机,否则欧元区今年下半年的经济形势可能更加糟糕,就连经济火车头德国可能也坚持不了多久,第三季度欧元区经济将继续萎缩。

    目前,德国经济已经出现萎缩的征兆。法国央行预计第三季度经济将小幅萎缩。意大利工业家总联合会近日预测

,饱受债务危机困扰的欧元区第三大经济体意大利的经济在连续四个季度下滑之后,2012年全年将萎缩2.4%,比政府此前预测的数据高出一倍。

    财政紧缩难持久

    随着经济持续萎缩,税收也将随之减少,这令欧元区国家实现财政紧缩目标更为艰难。重债国经济持续衰退也令外界关于财政紧缩的争论不断升级。

    已经接受救援的国家中,葡萄牙二季度G D P环比下滑1.2%,远高于第一季度的萎缩0.1%。塞浦路斯经济环比萎缩0.8%。希腊经济第二季度同比下降6.2%,第一季度同比下降6.5%。

    据英国《金融时报》报道,希腊目前正在寻求将最新的财政紧缩计划延后两年,并希望将偿还第一笔援助资金的时间从2016年推迟至2020年,以提高债务可持续性并恢复经济增长。希腊总理萨马拉斯预计将在下周与德法领导人会面时提出该建议。

    报道称,希腊总理的首席顾问穆尔穆拉斯表示,今年希腊经济衰退程度将超过预期,G D P收缩将达到7%,延后财政紧缩期限是合理的。

来源:经济参考报    作者:    编辑:潘鑫    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
十大人迹罕至美景
湖北遭遇特大干旱
爱的窗户
韩国歌手率队游向独岛
雷人的明星广告大片
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·有必要为孝道设立条条框框吗
·法律角度治理“隐性福利”
·网络双重标准再显虚伪本质
·食品安全能靠发毒誓来保证吗
·新华网评:为一线职工带薪疗休养叫好!
·“毕业后死都不下基层”折射了什么?
·公车改革给点期待给点耐心
·陈一冰,丢了金牌但赢了世界
·刘翔,依然是我们的骄傲
·“平均住房面积116.4平”为何遭吐槽
·与刘翔一起从容跨过那道“栏”
图片新闻

“广本”着急躲台 ...

记者体验报告 消防...

雷人的明星广告大片

无PS女神今昔照片

街头3D艺术画

英仙座流星雨
热门点击
·重庆警方披露抓捕周克华案细节
·解放军少将:我国正在改变日本控制钓鱼岛态势
·我国首艘航母年内服役 可能以省份名字命名
·我国小长假公路免费方案已报国务院待批
·浙江一银行女职员集资诈骗4.7亿一审被判死缓
·顶级富豪管家:遇见客人没穿衣服视若无睹
·朝鲜确认金正恩已婚 夫人名为李雪珠
·三峡枢纽成功应对成库以来最大洪峰
热点专题 more
- 进村入企 服务基层 杭州领导干部大走访
- 关爱农民工 传递城市温暖
- 市民代表为杭州民主民生出力
- 我身边的年味
- 《杭州西溪国家湿地公园保护管理条例》网上竞答
- 2011党代会
- 上城区第九次党代会
- 下城区第九次党代会
- 江干区第九次党代会
- 拱墅区第六次党代会

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利