潮新闻现场记录湖南华容团洲垸决口一线封堵和抢险救援
杭州网  发布时间:2024-07-10 15:42   

潮新闻讯 7月10日6时,洞庭湖流域最后一个超警水文站点——岳阳站水位退至警戒水位32.5米以下并继续回落,标志着洞庭湖流域全线整体退出警戒水位。

7月8日22时30分许,湖南华容团洲垸洞庭湖决口完成封堵。经过55个小时不分昼夜的施工,决口封堵合龙工作正式完成。

7月5日,团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口,决口面曾一度扩大至226米,造成47.64平方公里的垸区被淹,7680名群众紧急转移。

潮新闻记者记录了决堤封堵、物资搜救、群众安置等场景下的多个瞬间。

7月7日,潮新闻记者在湖南省岳阳市华容县团洲垸拍摄的洞庭湖大堤决口现场。(无人机照片)

7月7日,一支江西救援队在进行搜救。

7月8日,武警官兵在现场进行装沙工作。

来源:潮新闻  作者:特派记者 于诗奇 杨朝波 吴馥梅  编辑:管鹏伟
返回
杭州网·国家重点新闻网站