马蜂窝大数据报告出炉!惠州入选最受欢迎自驾游城市
杭州网  发布时间:2024-07-10 15:17   

原标题:

惠州入选最受欢迎自驾游城市

华南地区“自驾游”热门景区中,双月湾位列第四、巽寮湾位列第七

惠州日报讯 (记者谭琳 龚妍)2024年,自驾游热度持续增长,尤其是在亲子家庭和年轻消费群体中需求旺盛,成为市场关注的新热点。马蜂窝发布了《2024上半年自驾游数据报告》,最受欢迎的自驾游城市依次为酒泉、甘孜、呼伦贝尔、阿坝、海西、成都、杭州、丽江、伊犁和惠州。

为全面了解自驾游消费者的需求与偏好,马蜂窝发布了《2024上半年自驾游数据报告》。报告将2024年1~6月与2023年同期进行比较,通过自驾游人群画像、热门玩法、搜索指数、互动指数等维度的大数据分析,全方位解析了2024年自驾游市场的热点、发展态势以及自驾游人群的行为偏好,并据此作出对自驾游人群未来消费行为的洞察和预测。

2024年,自驾游的热度显著上升,越来越多的旅行者倾向于选择这种灵活的出行方式。每逢周末,许多家庭和朋友群体选择自驾前往附近景点,放松心情、享受自然美景。自驾游已成为一种备受欢迎的旅行方式,特别是在短途周边游方面需求持续攀升,这展示了人们对自由探索和个性化旅行体验的追求。数据显示,水域风光以36%的占比成为最受欢迎的“自然风景类”景观,紧随其后的是充满神秘感的山谷和溶洞,占比32%,而郁郁葱葱的森林草原和壮观的地形景观则分别占据18%、14%。自驾游热门“海滨海岛”城市中,三亚位居榜首。惠州仅次于三亚,位列榜单第二名,其他上榜的城市还包括青岛、阳江、厦门、汕头、舟山、漳州、北海、珠海、烟台和大连等。

此外,2024年上半年,华南地区“自驾游”热门景区中,双月湾位列第四、巽寮湾位列第七。

惠州“心有所向 奔赴山海”自驾线路推荐

线路简介

沿着惠东最美海岸线自驾,打卡“中国古村落”——范和,探秘中国18000公里海岸线上海龟的最后一张产床,一览双湾三海的独特景象,在悬崖礁石酒吧观海听涛,在溪美古村阡陌纵横的巷道里感受田园之美,在湿地公园观日暮时分万鸟归巢。

行程路线

第一天:范和古村—海龟湾旅游区—双月湾观景台—日出·银沙盐晶酒店

第二天:日出·银沙盐晶酒店—好招楼红树林湿地公园—溪美村

最佳旅游时间

4-10月

主要项目介绍

(一)范和古村

范和古村位于稔平半岛西北端,始建于元末明初,有近700年历史,保留有罗冈围等四处围屋,以及城隍庙、古戏台等多处古建筑,至今传承着渔歌、白字戏、潮剧等优秀传统文化。

(二)海龟湾旅游区

广东惠东港口海龟国家级自然保护区位于大亚湾与红海湾交界处,当地人称之为“海龟湾”,是国家3A级旅游景区,中国大陆18000公里海岸线上海龟的唯一一张产床,也是中国唯一的海龟自然保护区。海龟湾三面环山一面临海,其中产卵沙滩长约1500米,有海龟馆、驯养中心、礁石栈道、听涛阁、星罗崖等打卡点。

(三)双月湾观景台

双月湾观景台位于港口滨海旅游度假区大星山顶,可眺望双月湾全景。双月湾由微风细浪的大亚湾畔和波涛汹涌的红海湾畔两个半月形湾畔组成,因形状鸟瞰像两轮新月而得名,双湾汇聚大星山,如双龙戏珠,动静结合,十分壮丽。

(四)惠州双月湾日出·银沙盐晶酒店

惠州双月湾日出·银沙盐晶酒店位于日出东山海海岸度假区,由世界知名设计机构威尔逊设计,是一座以海岸度假为主题的现代艺术酒店。酒店有丰富的特色项目体验,设有七夕伴月海泉汤屋、海泉银沙SPA、水上冲浪、彩虹滑道、海仔漂流、礁石酒吧、礁石廊桥等网红打卡点,不定期举办主题活动,让游客享受休闲度假时光。

(五)好招楼红树林湿地公园

好招楼红树林湿地公园位于惠州市惠东县铁涌镇,地处考洲洋西北角,总面积约10000亩。林中栖息了苍鹭、黄嘴白鹭、金斑鸻等17种候鸟共计2万余只,被誉为“鹭鸟天堂”,每逢日落时分,万鸟归巢,气势磅礴。

特色美食和旅游购品推荐

特色美食:港口海胆、鱼饼、各式海鲜以及特色小吃(糍粑、油糍、钵仔粄、猪肠粄、古城薄饼)

创意产品:“回龟自然”海龟文化主题系列文创、东江红都红色文化主题系列文创、岭南书房系列文创、“巽顺福”妈祖文化主题系列文创、惠东十六宝(梁化梅菜、大岭无公害蔬菜、平山华宝食品系列、白花莲雾、白盆珠横坑茶、多祝腊味、安墩番薯粉丝、高潭红都三珍、宝口有机茶、稔山沿海米、铁涌赤岸蚝、平海海胆、港口鱼饼、巽寮渔家三鲜、黄埠女鞋、吉隆月饼)

自驾车程

自驾:距惠州市区(县城)60公里,车程60分钟

来源:惠州日报  作者:  编辑:陈周滢
返回
杭州网·国家重点新闻网站