北京近24小时新增本土感染者51例 其中社会面筛查11例 仍有隐性病例发现
杭州网  发布时间:2022-05-13 16:57   

央视新闻讯 今天(5月13日)下午,北京市召开新冠肺炎疫情防控第333场新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。

北京市疾病预防控制中心副主任庞星火通报,5月13日0时至15时,北京新增本土新冠肺炎病毒感染者32例。自5月12日发布会后(5月12日15时至13日15时),新增本土新冠肺炎病毒感染者51例,他们是感染者1067至1117,其中海淀区24例,朝阳区和房山区各9例,丰台区和西城区各4例,大兴区1例。普通型5例,轻型28例,无症状感染者18例。管控人员40例,社会面筛查11例。均已转至定点医院隔离治疗,相关风险点位及人员已管控落位。(总台记者 王胜东 李啸虎 胡亚利)

北京:社会面筛查仍有隐性病例 要打破胶着状态

北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍:当前首都疫情防控形势严峻复杂,社会面筛查发现仍有隐匿病例,给首都疫情防控带来不确定性,要打破胶着状态,就要坚持动态清零总方针不动摇,坚定必胜信心,压实四方责任,抓实抓细防控措施的最后一百米,从严从紧严防死守,以快制快,筛管并举,尽快实现社会面清零,坚决打赢疫情防控阻击战,打好歼灭战。

今天开始 北京12个区开始区域核酸筛查

要严管快筛,有序做好区域核酸检测,尽快将社会面隐匿传播捞干筛净,核酸检测是疫情防控早发现的重要手段,更是自我保护的关键防线,今天开始,利用周末窗口期,北京12个区开始区域核酸筛查,请大家积极配合,就地参加核酸检测,各单位要督促所属人员积极参加核酸筛查,做好员工居家办公的具体安排,再次提醒大家,对每轮未按要求参加核酸筛查的人员,北京健康宝将弹窗提示补测,并在查询到检测结果后,自动解除弹窗。

来源:央视新闻  作者:  编辑:李嘉扬
返回