气温逐步回升,注意!新一轮冷空气即将“发货”
杭州网  发布时间:2021-11-25 19:39   

新冷空气正在酝酿中 12月初冬季前沿或将跨过长江

根据中央气象台预报,未来三天全国大部分地区以晴好天气为主,气温逐步回升。长江中下游一带最高气温会达到20℃上下,在下次较强冷空气到来前,还能感受秋天的尾巴。华南一带最高气温普遍在20~25℃,离冬天还有点远。

石妍介绍,11月27日前后,将会有一股冷空气自西向东影响我国,中东部大部分地区气温将下降4~8℃。除此之外,12月3日至4日,受另一股较强冷空气影响,全国大部分地区气温下降4~8℃,局部降温幅度达10℃以上。届时,入冬区域将会明显南推,冬季前沿或将跨过长江。

未来三天,我国大部地区晴朗为主,无论处在冬天还是秋天,干燥都是天气主题,大家一定要做好保湿补水工作。另外,虽然各地最高气温都回升明显,但早晚气温低,出门可以采取多层次的“洋葱式”穿衣法,根据气温变化及时穿脱,谨防感冒。

来源:中国天气网  作者:文/冯玮 数据支持/石妍  编辑:管鹏伟
返回