台湾一杀人枪手逃到大陆?网友神预测:肯定在隔离!国台办回应
杭州网  发布时间:2021-11-25 07:58   

综合环球网、上海电视台新闻坊微信公众号消息 11月22日,台湾新北市发生一男子被“行刑式”枪击致死命案,台湾媒体23日称警方发现涉案嫌疑人黄姓男子已搭乘飞机逃离台湾前往大陆,目前正在厦门防疫旅馆隔离中,警方后续将联系大陆进行逮捕。

犯案细节曝光

凶手曾多次变装难以追踪

台湾媒体报道称,45岁咖啡商何明勋,22日上午8时许,在新店“花园新城”自家别墅门口,被一身穿帽衫的男子10秒内开4枪,行刑式枪决击毙。急救人员到场发现何姓男子心肺功能已停止,其脖子左侧被发现有2处枪伤,送医急救不治;现场还找到4枚弹壳。

(监控拍到犯罪嫌疑人黄姓男子上车画面)

当天傍晚,警察在某卖场停车场内找到了嫌犯黄姓男子犯案用的银色小客车。

经连夜追查,警方锁定30余岁黄姓男子涉重大嫌疑。

该案件为计划性作案,规划缜密,作案后多次制造“线索断点”

嫌犯先于新店区环河路卖场弃车后变装;

随即搭乘出租车至台北捷运龙山寺站后进行了第二次变装;

随后再转搭出租车至桃园机场,22日中午12时出境至大陆。

(嫌犯换装后搭乘出租车至桃园机场)

网友“神预言”

若逃来大陆,肯定在隔离

消息一出,就有大陆网友留言猜测,如果真的逃至大陆,那枪手“肯定还在隔离中”,没想到网友真的说对了。

台湾媒体称,警方事后追查,在桃园机场的连外道路一处水沟内发现作案枪支,为制式枪支,而弹匣中子弹仅剩一颗,目前枪支已被带回调查。

另外,黄姓男子目前正在厦门防疫旅馆隔离中,警方后续将联系大陆进行逮捕。

(警方在桃园机场航站楼联外道路水沟内发现黄姓男子疑似作案使用的制式枪支和换下的衣物)

台湾媒体报道,台“刑事局”称,已接到新北市警方请求,通过“刑事局”两岸科请大陆协助抓人并押回台湾。

网友热议:这是自投罗网

此事再次引起网友热议

登上了微博热搜

image.png

国台办回应:正在进一步核实中

24日上午,国台办举行例行新闻发布会,有记者问,有报道称,新北枪击案枪手23日逃至厦门,目前在防疫酒店隔离,台湾警方申请大陆协助抓人,请问发言人是否有最新消息透露?

朱凤莲应询说,我们注意到了有关报道,有关情况正在进一步核实当中。

image.png

来源:球网 上海电视台新闻坊微信公众号  作者:  编辑:李嘉扬
返回