厦门累计报告确诊12例,其中11人为莆田关联病例
杭州网  发布时间:2021-09-13 21:43   

人民日报客户端讯 今晚(13日),福建省厦门市召开疫情防控新闻发布会,通报疫情防控最新情况。

发布会上,相关负责人介绍,9月12日厦门报告首例病例吴某某,系莆田确诊病例的密切接触者。截至9月13日18时,累计报告确诊病例12例(普通型8人,轻症型4人),均在定点医院隔离诊治,目前均病情稳定。判定密切接触者404人,密接的密接316人。

12例确诊具体情况如下:

确诊病例1:吴某某,男,36岁,在厦门市同安区某工艺品公司,从事车间管理工作。9月12日,厦门市同安区通过对莆田市仙游县枫亭镇等中高风险地区来厦人员进行筛查时发现。经核实,该人员是莆田市报告病例的密切接触者。厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(普通型)。

确诊病例2:钟某某,女,51岁,现住同安区乌涂社区。钟某某为确诊病例吴某某的密切接触者,二人系同一车间工友。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(普通型)。

确诊病例3:赵某,男,44岁,现住同安区乌涂社区。赵某某为确诊病例吴某某的密切接触者,二人系同一车间工友。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(普通型)。

确诊病例4:吴某某,男,36岁,现住同安区乌涂社区。吴某某为确诊病例吴某某的密切接触者,二人系同一车间工友。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(普通型)。

确诊病例5:叶某,女,44岁,现住厦门市思明区筼筜街道。叶某为确诊病例吴某某的密切接触者,二人系同事关系。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(普通型)。

确诊病例6:周某某,女,51岁,现住同安区新民镇。周某某为确诊病例吴某某的密切接触者,二人系同一车间工友。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(轻型)。

来源:人民日报客户端  作者:钟自炜  编辑:管鹏伟
返回