战鼓催春:品味武警北京总队某部不一样的年味
杭州网  发布时间:2021-02-23 22:47   

法制网讯 金鼠辞旧岁,金牛报新春。

春节期间,武警北京总队某中队营区内张灯结彩,到处洋溢着欢乐祥和的新春气息,中队干部骨干积极带头,全体官兵一起动手,挂灯笼、贴装饰、贴春联,努力营造健康向上、催人奋进、官兵喜爱的节日氛围。

记者了解到,节日期间,中队合理安排时间,积极开展收看春晚、拔河、打篮球、乒乓球、羽毛球、包饺子、观看电影等文体活动,让战士们感受到家的温暖,将对家乡、亲人的思念之情转化为坚守岗位、履职奉献的强大精神动力。让广大官兵享受一个快乐祥和的春节。

为了让战士们看上一场精彩完整的春节联欢晚会、打上一个报平安送祝福的暖心电话,中队召开会议研究部署,在春节假日期间分别安排干部党员站网络查勤员、监门哨、监墙哨,投入一线执勤,以实际行动把对战士的关爱、新春的祝福送到执勤一线。

一纸飞鸿报平安,知儿成长喜欢颜;

喜见从军英气发,遥盼喜报频频传。

采访中,记者发现,中队除了组织战士们看春晚、趣味运动会等文体活动,还安排了写家信活动,把爱和思念跃然纸上,让父母从手写书信或潦草、或含蓄、或直白的字体和行文中,如见其人。在军营这片纯洁的土壤上,那些在互联网大潮中成长起来的“00后”的新战士们,又重新拾起了纸笔,用这种古老的方式传递思念,踌躇斗志,展望未来。此次活动不仅拉近了官兵与亲人间的距离,缓解了官兵思乡念亲之情,稳定了官兵思想,更激发了战士们立足本职忠实履职尽责的政治热情,为高标准完成各项工作任务打下了坚实思想根基。

家是小家,国是大家。在2021年的热闹春节,无数中国军人依旧坚守战位,守护着天底下最大的团圆。向我们最可爱的人,致敬!

来源:法制网  作者:见习记者 张小军 李霖鸿  编辑:管鹏伟
返回