杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
“莫拉菲”已加强为强台风 海南暴雨来袭阵风9至10级
2020-10-27 09:10:20;杭州网

中国天气网讯 预计,今明天(10月27日至28日),受台风“莫拉菲”和冷空气共同影响,海南省海域及陆地先后有强风雨天气。本月台风接连影响海南,公众请注意防范强降雨、大风等天气的不利影响。

10月份,南海台风“扎堆”,昨天第17号台风“沙德尔”刚刚停编,第18号台风“莫拉菲”又移入南海。

据中央气象台消息,台风“莫拉菲”已加强为强台风,今晨5时,其中心仍位于海南省西沙永兴岛东南方约505公里的南海东南部海面上。预计,台风“莫拉菲”将以每小时25~30公里的速度向西偏北方向移动,强度维持或略有加强, 27日将先后经中沙群岛和西沙群岛以南海面趋向越南中部沿海,并将于28日上午在上述沿海登陆(台风级或强台风级,12~14级,35~42米/秒),以后强度逐渐减弱。

受“莫拉菲”和冷空气共同影响,海南省海域及陆地先后有强风雨天气。海南省气象台预计,27日中午前后起本岛文昌、琼海到三亚一带海面,风力逐渐增大到8级,阵风9~10级;北部湾海面,本岛乐东、东方到海口一带海面,东北风5~6级,阵风7~8级,27日夜间起增大到8级,阵风9~10级,28日白天起减弱到6~7级,阵风8级。

△海口7天城市预报(数据来源:天气管家客户端)

降雨方面,今天夜间到明天,海南岛风大雨强。今天,海南大部地区有中到大雨,局地暴雨,明天海南部分地区的雨势还将加强,中东部地区局地有大暴雨,后天海南各地雨势将逐渐减弱,但中东部地区局地仍将有暴雨,强降雨不断,当地需注意防范。

为应对台风影响,海南省气象局已启动重大气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应,请海上作业和过往船只注意避开大风影响区域,做好回港避风工作。海南岛将出现较强风雨,公众请注意关注临近预报预警信息,注意防御局地强降雨、大风等天气的不利影响。

(原标题:“莫拉菲”已加强为强台风 海南暴雨来袭阵风9至10级)
来源:中国天气网 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国际时评|实在!3万只羊传真情
·解放军报评论员:艰苦卓绝的浴血奋战 铭 ...
·人民日报社论:大力弘扬伟大的抗美援朝精 ...
·国际时评 | 中巴务实合作不会受到外界 ...
·国际时评 | 全球4000万!确诊人数 ...
·国际时评 | “群体免疫论”不科学也不 ...
·国际时评 | 中巴务实合作不会受到外界 ...
·大国小鲜@基层之治 | 如何推进基层高 ...
·【大国小鲜@基层之治】法制网评:小渔村 ...
·新华网评:这五年,开放之门越开越大
·新华时评丨中国经济暖意浓
杭州影像

“供给侧改革”让单 ...

钱塘江新建大桥钢桁 ...

柿子熟了

乌兰牧骑来了

重阳慰问

杭州人上支付宝“吃 ...
热门点击
·国考报名过审人数超85万 热门岗位竞争超“两千...
·杭州“二绕”来了!服务区将是商业综合体,哪些地...
·杭州45个重大项目集中开工 总投资1367亿
·解读!中高考会有哪些变化 好学校的标准是什么
·109岁!杭州最长寿老人微信头像亮了,还能穿针...
·杭州将建南宋博物院 规划正在公示
·70岁以上也可以考驾照 老人怎么看 驾校怎么看...
·三大方面齐头并进 杭州市民出行将更绿色
热点专题 more
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020杭州好人
- 机遇之城,杭州不拘一格降人才
- 动漫之都 智享未来 第十六届中国国际动漫节
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层