杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
新疆喀什地区新增无症状感染者26例 均为25日无症状感染者的密切接触者
2020-10-27 07:11:49;杭州网

中新网乌鲁木齐10月26日电 (记者 孙亭文 赵雅敏)新疆喀什地区疾病预防控制中心副主任王希江26日傍晚称,10月25日16时至26日16时,喀什地区无新增确诊病例,新增无症状感染者26例、均在疏附县,全部为25日无症状感染者的密切接触者。

当日,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室召开第二场喀什疫情防控新闻发布会,喀什地区相关部门负责人在喀什通过网络参加新闻发布会并通报喀什地区疏附县疫情防控和核酸检测情况。

王希江称,疏附县疫情发生后,为迅速切断传播途径、确保各族群众生命安全和身体健康,新疆疫情防控工作指挥部果断决定以疏附县为重点、在喀什地区开展全民免费核酸检测,并第一时间抽调各地核酸检测力量火速支援喀什地区。在自治区和有关地州市支援检测队的大力支持下,喀什地区增加单日12.2万管、61万人核酸检测能力。从喀什地区抽调2938名医务人员组成16支检测队,支援疏附县进行核酸检测,各县市同步组织4110支、1.1万人核酸采样队开展全员检测。

据通报,疏附县需检测总人数24.52万人,截至10月26日16时,已全部完成检测,除新增26人呈阳性外,尚有5个混管正在进一步复检中,其余均为阴性。截至10月26日16时,喀什地区需检测总人数474.65万人,累计采样人数447.17万人,已出结果213.36万人,除疏附县检测出的无症状感染者外,其它县市均为阴性。“我们将全力抢抓时间,进一步完善工作流程,最大限度提升检测能力,确保27日喀什地区完成全员核酸检测。”

据介绍,今年8月以来,根据新疆安排部署,喀什地区对重点人群开展常态化定期核酸检测,以便及时发现人群中的早期感染者。从目前情况看,核酸检测预警机制和发现核酸检测阳性人员后第一时间开展核酸检测这两项工作,对于这次疏附县疫情防控工作起到了至关重要的作用。

王希江说,此次疏附县第一例无症状感染者就是在例行核酸检测时主动筛查发现的。发现首例无症状感染者后,及时通过核酸检测,我们迅速把无症状感染者筛查出来,从24日发现首例无症状感染者后开展核酸检测到25日16时,短时间内筛查出137例无症状感染者。10月25日16时至26日16时,筛查出26名无症状感染者。从疫情防控的角度看,这对疫情防控是非常有利的,因为无症状感染者被及时发现,和他们相关的密接人员也就被及时纳入医学观察,可以精准掌握本地区传播链,采取防控措施,快速阻断传播途径,为最短时间内打赢这次疫情防控战奠定了坚实的基础。

他还说,这次疏附县疫情目前报告的全部为无症状感染者,主要是因为核酸检测迅速及时,发现早,病人尚处于感染早期阶段,均表现为无症状感染者。下一步,喀什地区将在国家、自治区专家组的指导下,统筹全喀什地区医疗卫生资源,全力做好全员检测、流调溯源、科学救治、医疗物资保障等工作,确保各项防控措施落实到位。(完)

(原标题:新疆喀什地区新增无症状感染者26例 均为25日无症状感染者的密切接触者)
来源:中国新闻网 作者:记者 孙亭文 赵雅敏 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国际时评|实在!3万只羊传真情
·解放军报评论员:艰苦卓绝的浴血奋战 铭 ...
·人民日报社论:大力弘扬伟大的抗美援朝精 ...
·国际时评 | 中巴务实合作不会受到外界 ...
·国际时评 | 全球4000万!确诊人数 ...
·国际时评 | “群体免疫论”不科学也不 ...
·国际时评 | 中巴务实合作不会受到外界 ...
·大国小鲜@基层之治 | 如何推进基层高 ...
·【大国小鲜@基层之治】法制网评:小渔村 ...
·新华网评:这五年,开放之门越开越大
·新华时评丨中国经济暖意浓
杭州影像

柿子熟了

乌兰牧骑来了

重阳慰问

杭州人上支付宝“吃 ...

杭州时代大道宛若游 ...

结对帮扶助力脱贫攻 ...
热门点击
·国考报名过审人数超85万 热门岗位竞争超“两千...
·杭州“二绕”来了!服务区将是商业综合体,哪些地...
·杭州45个重大项目集中开工 总投资1367亿
·解读!中高考会有哪些变化 好学校的标准是什么
·109岁!杭州最长寿老人微信头像亮了,还能穿针...
·杭州将建南宋博物院 规划正在公示
·70岁以上也可以考驾照 老人怎么看 驾校怎么看...
·三大方面齐头并进 杭州市民出行将更绿色
热点专题 more
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020杭州好人
- 机遇之城,杭州不拘一格降人才
- 动漫之都 智享未来 第十六届中国国际动漫节
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层