杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
【文化扶贫在行动】美好生活就在眼前!
2020-10-26 22:03:47;杭州网

内蒙古日报

image.png

纳鞋底、顶锅盖

蒙满刺绣、编柳筐

刻挂线、各种手编、驴皮影

这些曾经融入我们生活的手艺

竟然在这里重现

位于通辽市奈曼旗的八虎山庄景区与其他景点不同,它把科尔沁草原文化、农耕文化和契丹文化的内容作为向游客展示的主要内容,这样的设置受到了很多游客的喜欢,尤其是区外的游客。让大部分游客觉得来此游玩不是简单的吃与住,而是用文化把游客游玩的内容串联起来,也正因这样,从2010年开始营业,景区接待游客数量逐年增加,2018年共接待游客8万人次,景区收入多了,也带动了当地就业,在旅游旺季可以为当地人提供近100个工作岗位。同时,依托景区的发展,村民在周边做起了餐饮、住宿,生意也挺红火。

“我已经来景区工作3年了,之前一直在外打工,照顾不了家,后来村里和景区知道了我的情况,就让我来这里工作,现在离家近了,能照顾家庭,还有稳定收入。”拎着好几串钥匙的赵国强,在景区里主要负责文艺方面的工作,在旺季的时候会组织村里的村民无偿来景区里给游客表演,安代舞、草原歌。村民们虽然没有费用,但是能来展示自己,他们从精神上得到了很大的满足,每个人都积极主动。

听着赵国强发自内心的真实讲述,脸上流露出的幸福微笑,我们能感受到他曾经的贫困生活一去不复返了,J留给他的是满满对美好生活充满的向往和拼搏!

(原标题:)
来源:内蒙古日报 作者:记者 郭惠超 王智华 编辑:李嘉扬 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国际时评|实在!3万只羊传真情
·解放军报评论员:艰苦卓绝的浴血奋战 铭 ...
·人民日报社论:大力弘扬伟大的抗美援朝精 ...
·国际时评 | 中巴务实合作不会受到外界 ...
·国际时评 | 全球4000万!确诊人数 ...
·国际时评 | “群体免疫论”不科学也不 ...
·国际时评 | 中巴务实合作不会受到外界 ...
·大国小鲜@基层之治 | 如何推进基层高 ...
·【大国小鲜@基层之治】法制网评:小渔村 ...
·新华网评:这五年,开放之门越开越大
·新华时评丨中国经济暖意浓
杭州影像

柿子熟了

乌兰牧骑来了

重阳慰问

杭州人上支付宝“吃 ...

杭州时代大道宛若游 ...

结对帮扶助力脱贫攻 ...
热门点击
·国考报名过审人数超85万 热门岗位竞争超“两千...
·杭州“二绕”来了!服务区将是商业综合体,哪些地...
·杭州45个重大项目集中开工 总投资1367亿
·解读!中高考会有哪些变化 好学校的标准是什么
·109岁!杭州最长寿老人微信头像亮了,还能穿针...
·杭州将建南宋博物院 规划正在公示
·70岁以上也可以考驾照 老人怎么看 驾校怎么看...
·三大方面齐头并进 杭州市民出行将更绿色
热点专题 more
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020杭州好人
- 机遇之城,杭州不拘一格降人才
- 动漫之都 智享未来 第十六届中国国际动漫节
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层