杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
国际视野下的“十三五”规划丨多国人士:中国减贫成就有目共睹
2020-10-26 21:31:29;杭州网

央视网

2020年是中国全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。

中国在消除贫困方面作出的努力和取得的成就可谓有目共睹,也给全球带来启迪,赢得广泛赞誉。

匈牙利工人党主席蒂尔默·久洛表示,在中国共产党的领导下,中国社会各界完成脱贫攻坚任务的决心以及人财物的全面投入,是中国实现脱贫目标的精神和物质保障。 

image.png

匈牙利工人党主席 蒂尔默·久洛:中国政府和中国共产党正在采取切实的措施和实实在在的项目推动脱贫攻坚,这是中国共产党和政府政治路线上最主要的任务之一,我认为当中国全国上下一心,集中精力、人力、财力,调动经济资源来解决这个大问题,你们就一定能做到。我曾多次访问中国,去过乡村也去过城市,我认为中国人民能够切实感受到现在生活水平的提高,这让人们对于未来更好的生活充满信心。

乌克兰汉学家协会理事、中国问题专家科瓦利表示,中国已成功使8亿多人口摆脱贫困,这是一个了不起的数字,中国在消除贫困方面取得了世界瞩目的历史性成就。 

image.png

乌克兰汉学家协会理事 中国问题专家 科瓦利:中国已经帮助了8亿多中国人民摆脱贫困,我认为中国现在有更多的机会发展国内消费,这是中国GDP增长的重要因素之一,这确实是一项非常重要的历史性成就。

法国前总理拉法兰说,中国的脱贫攻坚战不仅对中国非常重要,也令国际社会整体受益。中国通过实践探索出了行之有效的做法,积累了宝贵的经验,这对于其他发展中国家也具有重要借鉴意义。 

image.png

法国前总理 拉法兰:消除贫困当然是发展,特别是可持续发展的重要考量,中国的发展是通过创新来获得保障,这也让全世界特别是大国认识到,创新和能源的生态转化是发展的来源,进而也可以成为消除贫困的动力。我认为在中国脱贫发展的实践当中有一些做法是可以也已经让其他一些国家借鉴了经验,比如区域发展就很重要,在非洲国家可以规划一些特别的发展区域,将一定的资源集中到这些区域当中,这些区域甚至可以跨越国境的限制,关键是要树立这种发展先锋的意识。

(原标题:)
来源:央视网 作者: 编辑:李嘉扬 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国际时评|实在!3万只羊传真情
·解放军报评论员:艰苦卓绝的浴血奋战 铭 ...
·人民日报社论:大力弘扬伟大的抗美援朝精 ...
·国际时评 | 中巴务实合作不会受到外界 ...
·国际时评 | 全球4000万!确诊人数 ...
·国际时评 | “群体免疫论”不科学也不 ...
·国际时评 | 中巴务实合作不会受到外界 ...
·大国小鲜@基层之治 | 如何推进基层高 ...
·【大国小鲜@基层之治】法制网评:小渔村 ...
·新华网评:这五年,开放之门越开越大
·新华时评丨中国经济暖意浓
杭州影像

柿子熟了

乌兰牧骑来了

重阳慰问

杭州人上支付宝“吃 ...

杭州时代大道宛若游 ...

结对帮扶助力脱贫攻 ...
热门点击
·国考报名过审人数超85万 热门岗位竞争超“两千...
·杭州“二绕”来了!服务区将是商业综合体,哪些地...
·杭州45个重大项目集中开工 总投资1367亿
·解读!中高考会有哪些变化 好学校的标准是什么
·109岁!杭州最长寿老人微信头像亮了,还能穿针...
·杭州将建南宋博物院 规划正在公示
·70岁以上也可以考驾照 老人怎么看 驾校怎么看...
·三大方面齐头并进 杭州市民出行将更绿色
热点专题 more
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020杭州好人
- 机遇之城,杭州不拘一格降人才
- 动漫之都 智享未来 第十六届中国国际动漫节
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层