杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
审计署:部分地区存在少报或多报拖欠中小企业账款问题
2020-10-22 19:46:01;杭州网

新华社北京10月21日电 审计署21日发布第二季度审计结果公告,在清理拖欠民营企业中小企业账款方面,公告指出部分地区和部门存在少报或多报等问题。

本次审计抽查了1140个单位、2800个项目,涉及资金3317.99亿元,还对以往审计查出问题整改情况进行了检查。整体来看,有关地区和部门积极为企业减负,取得一定成效。

与此同时,审计发现,9个省份的133个地区和41家单位少报或多报欠款,涉及金额27.16亿元。公告显示,截至今年6月底,9个省份的133个地区和24家单位在上报的清欠台账中少报拖欠账款26.32亿元;3个省份的17家单位在上报的清欠台账中多报拖欠账款8333.32万元。

公告还显示,部分地区未完成清偿任务。1个省份的1家单位拖欠1245名农民工工资1140.51万元;2个省份的2家单位未按计划清偿3691.22万元欠款,2个省份的157家单位未完成500万元以下无分歧欠款“清零”等任务,涉及金额8050.71万元;4个省的24家单位虚报偿还金额5.13亿元。

公告还说,部分地区甚至存在边清边欠的情况。

目前,相关地区和部门就审计查出的问题积极整改,截至今年8月21日,已清偿民营企业中小企业账款6253.46万元。审计署表示,将围绕保市场主体和提升民营企业中小企业获得感,重点关注各地区清欠计划的制定和执行情况、新增拖欠情况以及清欠任务较重地区和部门的支出控制情况。

(原标题:)
来源:新华网 作者:刘文昕、刘红霞 编辑:李嘉扬 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国际时评 | 中巴务实合作不会受到外界 ...
·国际时评 | 全球4000万!确诊人数 ...
·国际时评 | “群体免疫论”不科学也不 ...
·国际时评 | 中巴务实合作不会受到外界 ...
·大国小鲜@基层之治 | 如何推进基层高 ...
·【大国小鲜@基层之治】法制网评:小渔村 ...
·新华网评:这五年,开放之门越开越大
·新华时评丨中国经济暖意浓
·解辛平:写在中国人民志愿军抗美援朝出国 ...
·刘守民:民法典为非营利组织创设“造血机 ...
·新华国际时评|中国经济复苏为全球经济注 ...
杭州影像

杭州人上支付宝“吃 ...

杭州时代大道宛若游 ...

结对帮扶助力脱贫攻 ...

老人接种流感疫苗

三千公里绿道 串珠 ...

丰收
热门点击
·这类东西将全面禁止生产!很多杭州人家里都有!
·胡润百富榜浙商连续三年蝉联第一 杭州上榜155...
·杭州能ETC和扫车牌加油了!不用下车 不用掏手...
·杭州出台新政 加强校外培训机构资金监管
·重阳将至 杭州秋高气爽!"懒人爬山指南"收好
·好消息!横跨余杭的这条高架快速路预计明年通车
·浙江要在杭甬温三地建设省级重大疫情救治基地
·杭州地铁建设好消息不断 地铁全图来了
热点专题 more
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020杭州好人
- 机遇之城,杭州不拘一格降人才
- 动漫之都 智享未来 第十六届中国国际动漫节
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层