杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
解放军报评论员:大力弘扬英雄精神
2020-10-22 17:18:10;杭州网

《解放军报》2020年10月22日第1版

大力弘扬英雄精神

解放军报评论员

天地英雄气,千秋尚凛然。

“志愿军将士及英雄模范们的功绩,党和人民永远不会忘记。”习主席近日给四川省革命伤残军人休养院全体同志回信。习主席的回信,深切表达了对革命伤残军人的诚挚问候,高度肯定了志愿军将士的历史功绩,充分赞扬了他们身上体现的英雄精神,必将进一步激发全党全军全社会大力弘扬英雄精神、实现中国梦强军梦的磅礴力量。

“无坚不摧是精神。”英雄之所以伟大,不仅在于他能在关键时候义无反顾、挺身而出,还在于他身上所展现的崇高风范和英雄精神。英雄精神是初心不改、奋斗不止的精神,是民族精神和时代精神的集中体现,是激励我们开拓前行的强大力量。对一切为党、为国家、为军队、为人民作出奉献和牺牲的英雄模范,我们都要发扬他们的精神,从他们身上汲取奋进的动力,共同为推进新时代强国强军事业顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗。

每思祖国金汤固,便忆英雄铁甲寒。一部抗美援朝战争史,就是一部志愿军将士用青春和热血写就的英雄史。在抗美援朝战争中,中国人民志愿军发扬伟大爱国主义精神和革命英雄主义精神,勇往直前,浴血奋战,为保家卫国作出了重要贡献。在他们中,涌现出杨根思、黄继光、邱少云、孙占元、杨春增等30多万名英雄功臣和近6000个功臣集体。这些英雄模范身上集中体现了伟大抗美援朝精神,无愧为中华民族的优秀儿女,无愧为保卫祖国安全和世界和平的忠诚卫士,无愧于“最可爱的人”的光荣称谓。他们的功绩彪炳史册,他们的英名万古流芳。

“实现我们的目标,需要英雄,需要英雄精神。”我们要实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强战略支撑,肩负的使命十分光荣、面临的任务十分艰巨,更加需要全军官兵崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄,大力弘扬英雄精神,坚定信心、鼓足干劲、抓紧工作,始终做新时代长征路上的奋斗者,不断推进国防和军队现代化建设,努力开创新时代强军事业新局面。

中华民族是英雄辈出的民族,新时代是成就英雄的时代。崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。全军要深入学习宣传中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,传承弘扬他们身上所展现的非凡品格和伟大精神,影响和带动全社会形成见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋的良好氛围,在新征程上创造属于我们这代人的历史功绩。

(原标题:)
来源:中国军网 作者: 编辑:李嘉扬 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国际时评 | 中巴务实合作不会受到外界 ...
·国际时评 | 全球4000万!确诊人数 ...
·国际时评 | “群体免疫论”不科学也不 ...
·国际时评 | 中巴务实合作不会受到外界 ...
·大国小鲜@基层之治 | 如何推进基层高 ...
·【大国小鲜@基层之治】法制网评:小渔村 ...
·新华网评:这五年,开放之门越开越大
·新华时评丨中国经济暖意浓
·解辛平:写在中国人民志愿军抗美援朝出国 ...
·刘守民:民法典为非营利组织创设“造血机 ...
·新华国际时评|中国经济复苏为全球经济注 ...
杭州影像

杭州人上支付宝“吃 ...

杭州时代大道宛若游 ...

结对帮扶助力脱贫攻 ...

老人接种流感疫苗

三千公里绿道 串珠 ...

丰收
热门点击
·这类东西将全面禁止生产!很多杭州人家里都有!
·胡润百富榜浙商连续三年蝉联第一 杭州上榜155...
·杭州能ETC和扫车牌加油了!不用下车 不用掏手...
·杭州出台新政 加强校外培训机构资金监管
·重阳将至 杭州秋高气爽!"懒人爬山指南"收好
·好消息!横跨余杭的这条高架快速路预计明年通车
·浙江要在杭甬温三地建设省级重大疫情救治基地
·杭州地铁建设好消息不断 地铁全图来了
热点专题 more
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020杭州好人
- 机遇之城,杭州不拘一格降人才
- 动漫之都 智享未来 第十六届中国国际动漫节
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层