杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
今年第11号台风“红霞”生成 南海部分海域风力可达10级
2020-09-16 13:59:44;杭州网

新华社海口9月16日电 记者从海南气象部门获悉,位于南海东南部洋面的热带低压,已于16日凌晨2时加强为今年第11号台风“红霞”。上午8时,“红霞”中心距离三沙市永兴岛东南方向约700公里处,并以每小时15至20公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐增强,目前最大风力8级(约65公里/小时)。

气象部门预计,“红霞”将于17日前后从我国中沙群岛和西沙群岛以南海面经过,18日经海南岛以南海面趋向越南中部沿海,强度继续加强,预计最大强度可达台风级(12至13级,35至40m/s),并将于18日傍晚前后在越南中部沿海登陆,以后逐渐减弱。16日8时至17日8时,巴士海峡、南海东部和南部、中沙群岛、黄岩岛将有6至7级大风,其中南海东部部分海域风力有8至9级,“红霞”中心经过的海域风力可达10级,阵风11至12级。

海南省气象局16日持续发布台风四级预警,受台风和弱冷空气共同影响,16日白天至19日白天,南海东南部、三沙海域和海南岛四周海面将有强风雨天气;17日夜间至19日白天,海南岛陆地将有较强风雨。

海南省三防办、省应急管理厅、省水务厅等多部门联合召开防御台风会商会议,会议强调,要确保所有渔船和渔民回港避风;充分利用台风带来的降雨,适时开展人工增雨,为冬季农业生产提供水源保障;三亚、陵水、万宁、保亭和琼海等5个预测降雨量较大的市县,应做好应对强降雨准备。

(原标题:)
来源:新华网 作者:记者严钰景 编辑:李嘉扬 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民日报新论:推动一带一路建设高质量发 ...
·举国同心,激发万众一心的团结伟力
·【央广时评】必须守住校园食品安全底线
·国际时评 | 数字治理的中国智慧赢得世 ...
·栽赃抹黑打压中国媒体,美国霸凌手段实在 ...
·人民日报钟声:警惕煽动种族歧视的"政治 ...
·香港纾解民困 最大敌人不是病毒而是"揽 ...
·战胜一切艰难险阻的力量源泉
·国际锐评丨逆流而动的蓬佩奥正严重威胁全 ...
·党的领导:中国人民最可靠的主心骨
·解放军报评论员:坚持党对人民军队的绝对 ...
杭州影像

“一带一路国际美术 ...

串起 一路风景

萧山机场三期轮廓初 ...

未来已来

2020首届长三角 ...

安置房验收
热门点击
·女子打扫家中卫生 发现丈夫存了200多万!但是...
·少的几百 多的几千!交班费这事你怎么看?
·如何做好秋冬季疫情防控?目前浙江省大中小幼学生...
·杭州新版物业条例公开征求意见 业主大会在线开
·杭州首批85项高频公安业务将实现"一窗通办"!...
·超级黄金周即将来袭 民众出游热情高涨
·最新!杭州市市管领导干部任前公示通告!
·这些食品抽检不合格、立即下架!涉及杭州!
热点专题 more
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会