杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
中央和国家机关领导密集出京调研,为了同一件事
2020-09-14 07:10:44;杭州网

撰文 | 高语阳

据中国长安网消息,9月12日,在内蒙古自治区兴安盟调研的中央政法委秘书长陈一新,与参与助推内蒙古自治区兴安盟脱贫攻坚的武汉校友和楚商代表座谈。

内蒙古兴安盟扎赉特旗是中央政法委扶贫帮扶点。陈一新2018年3月调往中央政法委任职后,曾在半年内两次调研兴安盟扎赉特旗。

今年是脱贫攻坚决胜之年。政知见(微信ID:bqzhengzhiju)注意到,连日来,多位中央和国家机关领导前往定点扶贫帮扶点调研,推动脱贫攻坚措施落地。

提出4点希望

根据报道,与陈一新面对面座谈的共26位企业家,包括泰康保险集团董事长陈东升、物美集团CEO张斌等。

会上提到,中央政法委积极发动广大武汉校友和楚商参与兴安盟及扎赉特旗脱贫攻坚,在产业扶贫、电商扶贫、交通扶贫、健康扶贫、教育扶贫等方面采取一系列帮扶举措、实施了一批好项目。这次座谈会也取得了一些成果,会上武汉校友楚商与兴安盟签订了10项产业扶贫及战略合作协议。

陈一新与武汉的渊源很深。他曾于2016年12月至2018年3月担任湖北省委副书记、武汉市委书记。在今年疫情开始之后,陈一新以中央指导组副组长身份再回武汉,指导抗疫防控工作。在获得任命之后,陈一新第一时间在武汉各区区委书记、区长组成的微信群中说:“又能与你们一同战斗了。”

这次,面对武汉校友楚商,陈一新还提出了4点希望。他表示,希望武汉校友楚商当好“招商大使”“招才大使”,希望能够发挥龙头骨干企业的“领头雁”作用,积极探索“扶贫+”发展模式。

同时,希望武汉校友楚商把助力脱贫攻坚作为一项崇高事业来对待,也希望企业家抢抓机遇、拓展思路,重视谋划“纬度布局”,探索发展“纬度经济”,培育形成新的经济生态。

去年就将湖北企业家带往内蒙古

这不是陈一新第一次就扶贫调研兴安盟。

前文提到,内蒙古兴安盟扎赉特旗是中央政法委扶贫帮扶点。2013年4月,国务院扶贫开发领导小组办公室公布中央、国家机关和有关单位定点扶贫结对关系名单,显示了上述安排。

2018年3月,陈一新从湖北调往中央政法委任职,出任秘书长。同年9月,陈一新调往扎赉特旗调研定点扶贫工作。

当时陈一新还看望了中央政法委在扎旗和巴尔达胡嘎查挂职扶贫干部。他说,中央政法委要把定点扶贫作为分内职责,选派优秀干部赴扎旗挂职,长年驻点抓好扶贫任务和项目落实。同时,支持扎旗建设好“雪亮工程”,列为中央政法委综治工作联系点,打造“平安建设”示范点。

时隔半年,2019年3月,陈一新再次前往扎赉特旗调研。这次与陈一新同行的,还有国家林业与草原局、中国足协、北京朝阳医院以及北京、浙江、湖北等地企业负责人。他们分别与扎旗旗政府、旗体育局、旗人民医院以及旗内有关企业签订了对口帮扶合作协议。

可以看到,在当时,陈一新就已经把湖北企业家“引进”内蒙古。

值得一说的是,陈一新这次还带了浙江企业家。而陈一新在调往湖北前曾长期在浙江任职,曾任浙江省委常委、温州市委书记。

密集出京调研

连日来,多位中央和国家机关领导前往扶贫帮扶点开展调研。仅本月至今至少有如下几次调研:

9月3日至6日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣一行到内蒙古自治区兴安盟、呼伦贝尔市等地调研中国气象局定点扶贫工作。

9月4日至6日,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆在内蒙古自治区考察国家统计局定点扶贫工作情况。

司法部官网9月7日报道,中央纪委国家监委驻司法部纪检监察组组长、司法部党组成员蒲增繁一行到河北省衡水市阜城县调研检查司法部定点扶贫工作。

9月9日,中国证监会办公厅一级巡视员曾彤前往陕西延安市延长县调研定点扶贫工作。

9月10日至11日,生态环境部党组书记孙金龙在承德开展定点扶贫调研。

此外,上月,8月22日,商务部部长钟山赴四川仪陇开展定点扶贫调研;8月23日至25日,中国残联党组成员、副主席、副理事长程凯率调研组赴中国残联定点扶贫县——河北省南皮县开展脱贫攻坚工作调研等。

宁吉喆在内蒙古调研时,自治区党委书记石泰峰会见宁吉喆。石泰峰表示,希望国家发改委和国家统计局给予更多支持帮助,助力内蒙古实现高质量发展。

(原标题:中央和国家机关领导密集出京调研,为了同一件事)
来源:政知新媒体 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国际时评 | 数字治理的中国智慧赢得世 ...
·栽赃抹黑打压中国媒体,美国霸凌手段实在 ...
·人民日报钟声:警惕煽动种族歧视的"政治 ...
·香港纾解民困 最大敌人不是病毒而是"揽 ...
·战胜一切艰难险阻的力量源泉
·国际锐评丨逆流而动的蓬佩奥正严重威胁全 ...
·党的领导:中国人民最可靠的主心骨
·解放军报评论员:坚持党对人民军队的绝对 ...
·国资报告评论员:从央企抗疫看中国精神
·侠客岛:从“996”到“715”: 老 ...
·国际时评 | 全球“战疫”的中国贡献
杭州影像

满城紫薇又开了

亚运场馆建设加快推 ...

“亮剑”展雄风 萧 ...

曲艺名家进校园

迎接新生

2020国际安全和 ...
热门点击
·被三叉神经痛折磨 61岁阿姨连抹眼泪都做不到
·杭州亚运会配套项目 湖杭铁路开启停电迁改工作
·杭州打造世界级文化地标 重点建设这些区域
·浙江省政府网站公布数则领导干部任免通知
·浙江省属事业单位1366个岗位招聘3361人
·"绿皮车"上也能订餐了!普速列车推出网络订餐
·国庆+中秋+秋假 杭州中小学生最多连放11天
·中秋以及国庆放假时间定了!还有一个好消息…
热点专题 more
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会