杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
联播+ | 时隔两月再开党外人士座谈会,习近平提出三点希望
2020-07-31 08:55:55;杭州网

联播+7月28日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会。这是5月8日之后,中共中央再一次召开党外人士座谈会。两次座谈会,都由习近平总书记主持。

这一次座谈会的关键词是“经济”。中共中央就当前经济形势和下半年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。

在认真听取大家发言后,习近平总书记发表了重要讲话。央视网《联播+》与您一起学习。

肯定付出

在此次座谈会上,习近平首先肯定了各民主党派、工商联和无党派人士在非常时期的付出,他是这样说的:

在这场严峻斗争中,各民主党派、工商联和无党派人士坚决贯彻落实中共中央决策部署,引导广大成员积极投身医疗救助、科研攻关、捐款捐物、复工复产、建言献策等各项工作,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出了重要贡献。

大家关注经济社会发展,围绕“积极推进改革创新,激发经济发展新动能”、“提升治理效能,保障改善民生”等方面,通过委托地方、运用信息化手段等方式灵活开展调研,努力把情况摸清、问题找准、对策提实。

特别是面对疫情给脱贫攻坚提出的“加试题”,各民主党派主要负责同志通过多种方式和渠道,掌握第一手资料,听取第一线声音,认真开展脱贫攻坚民主监督,为打赢脱贫攻坚战作出了积极贡献。

明确任务

“现在疫情防控局势平稳,经济运行基本恢复”,在分析当前经济形势后,习近平表示“三、四季度要乘势而上,巩固扩大疫情防控和经济恢复成果,努力弥补上半年的损失”,并提出了以下具体要求:

要坚持稳中求进工作总基调

坚持新发展理念

更好统筹常态化疫情防控和经济社会发展工作

坚持以供给侧结构性改革为主线

牢牢把握扩大内需这个战略基点

大力保护和激发市场主体活力

扎实做好“六稳”工作

全面落实“六保”任务

确保宏观经济政策落地见效

提高产业链供应链稳定性和竞争力

更大力度推进改革开放

推动经济高质量发展

做好民生保障和防汛救援工作

维护社会稳定大局

努力完成全年经济社会发展目标任务

提出希望

习近平还对各民主党派、工商联和无党派人士提出了三点希望:

要全面、辩证、发展地看待经济发展中遇到的困难和挑战,引导广大成员坚定信心决心,为经济持续健康发展作出新的贡献。

聚焦目标任务,聚焦中共中央关注的重点问题、国家经济社会发展中的关键问题,发挥各自特点优势,发挥各级组织和各方面人才的积极性和创造性,统筹用好各类人才资源和专业智库,提出有见地、有价值的意见和建议,为推动高质量发展献计出力。

要加强思想引导,引导广大成员正确认识对待深化改革发展进程中出现的矛盾和问题,正确认识对待来自国内外各种风险挑战,做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作。

(中央广播电视总台央视网)

(原标题:联播+ | 时隔两月再开党外人士座谈会,习近平提出三点希望)
来源:央视网 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·深刻理解人民军队的建军之本强军之魂
·新时代脱贫攻坚的创新性探索
·冯颜利:进一步在学懂弄通做实上下功夫
·人民锐评|“揽炒”害港者,休想蒙混“入 ...
·人民日报评论员:增强经济竞争力创新力抗 ...
·国际时评 | 美拼凑“反华十字军”注定 ...
·国际锐评丨沉迷栽赃把戏的美国政客何时能 ...
·国际时评 | 揭穿美国“三无”政客的真 ...
·国际锐评丨中方对等反制是对美国歇斯底里 ...
·周新民:明晰中国特色社会主义本质内涵意 ...
·国际时评 | 蓬佩奥的谎言瞒不了世人
杭州影像

学非遗

湘湖扬帆

“西湖牌” 荷叶莲 ...

乡间“先生”十载化 ...

“亚运专线”杭州地 ...

第46届世界技能大 ...
热门点击
·浙江首条双层隧道有进展!杭州市中心直通大城北
·杭州公务员招录笔试开考 近3万名考生参加
·杭州望梅高架路二期开工 计划2022年7月底前...
·15年前通车的这条高速路 究竟改变了杭州什么?...
·杭州影院复工后首个周末 燕子不见了 观众变多了...
·杭州女子路边等车被溅得湿透!雨天开车注意这事
·杭州蚊子到底多不多?为啥蚊子就喜欢叮你?
·注意!7月29日起杭州这些地方降压供水23小时...
热点专题 more
- “两山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会