杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
两会同期声:多方位发挥产业优势 夯实脱贫攻坚成果
2020-05-23 15:50:01;杭州网

央视网消息:今年是脱贫攻坚收官之年,也是全面建成小康社会目标实现之年。要保持农民收入增涨势头不减,才能使农民进入小康之年真正有更多获得感、幸福感、安全感。如何顺利实现这些目标,成为今年两会全国政协委员们建言献策的焦点。

常态化疫情防控为脱贫攻坚带来了新挑战、新困难,如何才能更好发挥产业在脱贫攻坚中的作用?长期关注三农问题从事农业工程研究的全国政协委员、江西农业大学副校长刘木华提出要加快发展自媒体电商、低成本农村物流这一类的新业态,并加强政府对这些从业人员的培训和技术指导。

刘木华还建议要大力推进农业产供销一体化,避免出现因为往年行情好农民一窝蜂种植,大丰收后却严重滞销的现象,减少扶贫产业上出现的同质化竞争、低价位竞争现象。

全国政协委员范国强是河南农业大学林学院教授、泡桐研究专家。50多年前,为防风治沙,县委书记的榜样焦裕禄在这里带领群众种下泡桐苗。半个世纪,兰考人踏着焦裕禄的足迹栽树不止。这几年兰考县因为泡桐产业获得的经济效益达到100多亿元。范国强委员认为在发展特色产业的同时,还要继续加大农村生态建设,他对新一轮退耕还林实施当中如何保障农民利益,提出了自己的建议。

来自海南的委员羊风极所在的田表村是个黎族村落,曾经是国家级贫困县,1998年羊风极当选为村支书后,带领黎族干部群众上山种橡胶树。20多年来,橡胶种植已经成为当地家家户户的当家产业,田表村也成为了远近闻名的美丽乡村。

羊风极认为,脱贫攻坚和乡村振兴战略,不仅要发展特色产业,还要通过完善的文体设施配套和得天独厚的生态环境优势,创新独特的发展模式,跟上时代的步伐。

(原标题:两会同期声:多方位发挥产业优势 夯实脱贫攻坚成果)
来源:央视网 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·央视快评丨香港绝不能成为国家安全的风险 ...
·【央视快评】汇聚起决战决胜的强大信心和 ...
·热评丨读懂默哀一分钟的深意
·中国坚定真诚地走在合作抗疫的人间正道上 ...
·“中国新冠疫苗研发完成并投入使用后将作 ...
·退役军人事务部进一步推动​抚恤优待政策 ...
·敬畏市场规则 诚信方得长久
·向中国“泼脏水”用心险恶
·两会来了丨重温总书记关于政协工作重要讲 ...
·思想纵横:用法治保障制度优势充分发挥
·全国两会召开在即,重温首届政协会议始末 ...
杭州影像

HI 亚运

六一礼物

电动车上牌忙

直播实训 走进枇杷 ...

从万松荡漾到长桥 ...

“抗疫影像·档案” ...
热门点击
·注意!教育部撤销3所高校 新设立学校56所
·96岁老人要卖旧房娶保姆 如此荒唐怎么拦?
·最新!杭州滨江区人大常委会任免名单出炉!
·浙江警方发布扫黑除恶通缉令仅4天 已有4人投案...
·杭州最大的地下城来了 就在奥体博览城!
·未来几天杭城依旧多晴少雨 周日最高气温34℃
·近1000个岗位!杭州又一波事业单位招聘来了
·排排坐 剥蚕豆 一斤不到一块钱的季节快要过去了...
热点专题 more
- 春风又绿江南岸
- 2020年浙江省两会
- 2020年杭州市两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底