杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
印尼前副外长:全球合作是抗击疫情唯一正确选择
2020-04-07 19:55:12;杭州网

新华社雅加达4月6日电(记者梁辉)“面对新冠疫情肆虐,世界需要更加强有力的合作,全球合作是唯一正确的选择。”印度尼西亚智库印尼外交政策协会创始人、印尼前副外长迪诺·帕蒂日前接受新华社记者专访时如是说。

迪诺认为,抗击新冠疫情将成为进一步推动全球合作的契机。他呼吁国际社会携手共同应对新冠病毒,“抗疫需要每一个国家的合作”。迪诺同时强调世界卫生组织在全球抗疫中的重要性,认为广大发展中国家需要世界卫生组织的帮助。

迪诺称赞中国为世界抗疫做出的贡献,认为中国是“可靠的合作伙伴”。他说,中国正在实施严格的抗疫措施,取得了积极效果,中国在遏制疫情并逐步恢复生产的同时,还积极向他国伸出援手,“中国的慷慨应该得到其他国家的感谢”。

3月26日,中国政府援助印尼用于抗击新冠肺炎疫情的首批医疗物资运抵雅加达。(新华社记者杜宇摄)

迪诺表示,中国拥有应对新冠疫情的经验,印尼应向中国学习抗疫技术、防控经验。

迪诺对全球合作抗疫前景较为乐观。他说,中国、俄罗斯等国均对外派遣医疗队,这让人们看到了希望,增强了信心。

迪诺还谈到中美合作抗疫的重要性。他认为,中美都拥有世界先进医疗技术,两国应该合作抗击疫情,比如合作开发疫苗等。

4月6日,在印度尼西亚日惹,工作人员对一处隔离点进行消毒。印尼卫生部6日发布的疫情最新数据显示,印尼确诊病例比前一天增加218例,累计确诊2491例。(新华社发)

作为东南亚最大的经济体、世界第四人口大国,印尼新冠疫情形势较为严峻。据印尼卫生部最新数据,截至6日,印尼累计确诊病例2491例,死亡病例209例。

(原标题:印尼前副外长:全球合作是抗击疫情唯一正确选择)
来源:新华社 作者:记者梁辉 编辑:张翟 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·全国哀悼,为了更好地前行
·清明祭 | “疫”无反顾,政法英魂不朽 ...
·忠魂永驻天地间——追忆应急管理系统英烈 ...
·广安观潮 | 常态化防控疫情下加快复工 ...
·热评丨总书记浙江之行,就是一堂生动的新 ...
·热评丨关心关爱海外留学生 祖国始终是最 ...
·热评丨天涯海角 祖国都牵挂着你们
·辛识平:海外学子,祖国始终牵挂着你们
·央视网评:让出口货物出得去,让进口货物 ...
·广安观潮 | 常态化防控疫情下加快复工 ...
·促抗疫国际合作 增稳定经济信心——国内 ...
杭州影像

图书馆偷得半日闲 ...

西溪湿地成今年“网 ...

清明小长假 杭州迎 ...

春的灵动

茶香悠悠

假日经济回暖
热门点击
·十分钟完成招聘全流程!“线上联结+线下招聘” ...
·复工复产、破解"六难"…杭州跑出发展"加速度"...
·美股接连熔断 老公想用应急款抄底!网友坐不住了...
·杭州姑娘晒自己与医生的相亲故事 评论区热闹了
·注意!杭州出台住房公积金阶段性支持政策
·杭州野生动物世界辟谣:老虎吃人?假的!已报警
·开学在即 杭州中小学有哪些防控方案?
·浙大科学家有望解决“熊猫血”血源短缺难题
热点专题 more
- 2020年浙江省两会
- 新春走基层
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政