杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
湖北:无高风险市县 陆续恢复正常生活秩序
2020-03-26 18:40:28;杭州网

image.png

央视网消息:昨天(3月25日),湖北更新市县疫情风险等级评估,目前湖北全省已无高风险市县,武汉市城区降为中风险区。随着疫情风险等级下降,从昨天起,武汉市开始逐步恢复部分公交线路运营,超市逐渐向市民个人开放,湖北多地铁路公路也恢复通行。

武汉117条城市公交线路恢复运营

昨天,武汉公交运营按下“启动键”,全市共计117条公交线路已恢复正常运营。

为保证安全,乘客乘车需实名登记、扫码和测量体温。目前投放的公交运力为全网运力的30%,从28日起,武汉市将恢复市区轨道交通1号线、2号线、3号线、4号线、6号线、7号线运行。

武汉超市陆续开放 市民凭码进入

过去一段时间里,武汉的超市只接受小区集体团购,眼下,这些超市逐渐向普通市民个人开放。为避免人群聚集,工作人员对进入超市的顾客人数进行了限制。前来购物的顾客都自动排成了一列,中间也保持着一定的距离。进入超市购物的居民,须出示绿色健康码和社区一次性通行证明,并登记身份证和联系方式。

湖北多地火车站有序恢复对外交通

从昨天零时起,武汉市以外地区解除离鄂通道管控,有序恢复对外交通,离鄂人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。全省除武汉地区以外的各大火车站,陆续恢复办理客运业务。封闭了61天的火车站,又响起了火车的鸣笛声。

按照国铁集团的要求,铁路实行分散售票、不卖无座票、隔座售票,将客座率控制在50%左右,铁路部门还将陆续加开始发车,提供更多的运力。

湖北16个市州开通城际道路客运

公路方面,湖北除武汉外16个市州,省内长途客运班线陆续恢复运行,出省则实行“点对点”包车。目前,湖北51个省际卡口正陆续开放,将于27日零点全部拆除除武汉地区以外的通道卡点,湖北省内高速公路服务区也基本恢复。从4月8日零时起,武汉市也将解除离汉离鄂通道管控措施。

(原标题:)
来源:央视网 作者: 编辑:管鹏伟 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·没有一个国家是孤岛 全球抗疫需要国际合 ...
·【央视快评】携手打造人类卫生健康共同体 ...
·国际锐评丨奉劝美国政客不要侮辱民众的智 ...
·战“疫”每日观察丨瘟疫常改写人类历史 ...
·【地评线】秦平:献吻五星红旗,“中国担 ...
·【地评线】大河网评:唱响“一二三四”歌 ...
·成方街时评 | 全面而快速的复工复产 ...
·新华网评·“疫”中人|阳台里的武汉
·要中国为美国买单? 荒谬!
·新华网评:携手战“疫”是唯一正确选择
·战“疫”每日观察丨应对全球健康危机需要 ...
杭州影像

迎着春风,奔跑

“中意巴士”换新装 ...

在"最美跑道"迎接 ...

这家人气青团"被逼 ...

西湖白堤,桃红柳绿 ...

富阳近百亩梯田油菜 ...
热门点击
·杭州这对90后小夫妻的婚礼火了!233万人参加...
·2020年3月23日浙江省新型冠状病毒肺炎疫情...
·这道"鲜美"的时令家常菜 让不少杭州人进了医院...
·杭州过去一年 "2090个西湖"从天而降!
·今年下城区将出让14宗优质地块 加大新房供应量...
·你替孩子申领好健康码了吗?开学返校 杭州学生通...
·这家店为杭州人烧了24年麻辣鱼 勾起一波波回忆...
·杭州健康码将有大用场 这样为老人孩子代办
热点专题 more
- 2020年浙江省两会
- 新春走基层
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政