杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
台军黑鹰直升机失事原因公布:天气骤变飞行员来不及爬高
2020-02-15 12:23:41;杭州网

图源:台湾“中央社”

海外网2月15日电 台空军黑鹰直升机1月2日坠毁,造成8名官兵死亡。近日台空军完成初步调查,并在15日公布事故原因。

据台湾“中央社”报道,台“空军司令部”今日指出,初步判断直升机失事是因山区天气骤变,直升机瞬间进云,飞行员来不及爬升至高处,触地坠毁,属于环境(天气及地形)与人为复合因素。

台“空军司令部”表示,依照“运安会”解读资料,黑盒子无实质损坏,飞行全程主警告未触发,发动机动力输出与飞行员操作同步,机械故障的可能性低。

另据“东森新闻”报道,台空军进一步说明,造成当时状况警觉不足的原因指向正副驾驶之间“座舱资源管理”(CRM,cockpit resource management)出现问题,未落实“一人操作飞机,另一人注意整体环境状态”。

面对如此重大飞安事件,台空军也表示将务实检讨,除有效精进飞行员应变训练,还计划加装机载气象雷达提升飞行安全。

台军黑鹰直升机1月2日在新北坪林、宜兰交界处失事,造成台“参谋总长”沈一鸣等8人遇难。飞机失事后,台军隔日寻获黑匣子,并在1月8日交由“美国在台协会”(AIT)送往美国,由美军进行了为期约4周的解读。台媒称,黑匣子于上周运回台湾,台军依照相关规定组成“飞安鉴定调查委员会”进行阶段性调查。

(原标题:)
来源:海外网 作者: 编辑:管鹏伟 责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰丽...
“无忧西湖”形...
期盼了8年的“...
第二届纽约花灯...
西湖区举行20...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·切实把疫情防控各项工作抓实抓细抓落地
·新华网评:打赢三“战”让病毒魔鬼无处藏 ...
·人民网评:疫情防控和复工复产考验各地治 ...
·辛识平:为抗疫一线的基层干部“降压减负 ...
·筑牢基层社区疫情防控的严密防线​
·人民网评:中国战“疫”,人类同病毒的较 ...
·快评 | 迷彩,最温暖的色彩!
·微评:“大疫”中书写“大义”
·【央视快评】在防控第一线考察识别评价使 ...
·【央视快评】必须全面落实联防联控措施
·人民网评:及时发布信息,才能稳定“军心 ...
图片新闻

期盼了8年的“民俗 ...

杭州美丽城镇变化翻 ...

西湖区举行2019 ...

第28届金鸡百花电 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·白岩松介绍杭州“健康码”!外地网友感慨:为什么...
·被确诊为杭州市第一例新冠肺炎患者 24天后我出...
·强寒潮周末来袭杭州或下雪 影响疫情防治吗
·杭州通报新增确诊3例病例详情
·浙江新增确诊病例14例 杭州3例
·健康码机制将实现全省覆盖 常见问题解答
·“杭州健康码”16个有关问题 官方解答来了
·174例!日本被隔离邮轮又增39例确诊病例
热点专题 more
- 2020年浙江省两会
- 新春走基层
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政