杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
新任武汉市委书记王忠林:坚决打好武汉保卫战
2020-02-15 06:52:43;杭州网

长江日报讯 2月14日,新到任的湖北省委常委、武汉市委书记王忠林主持召开市新冠肺炎疫情防控指挥部视频例会,研究分析当前突出问题,部署下一阶段防控工作。王忠林强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的任务,上下同心、群防群治,坚决打好武汉保卫战,为全国战“疫”大局作出武汉贡献。

当前,武汉疫情防控形势仍十分严峻。王忠林说,“行百里者半九十”,疫情防控工作越是到了最吃劲的关键阶段,越要克服厌战、松懈、畏难情绪,树立必胜信心。他强调,各级各部门要强化思想认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧抓救治、防控、物资保障等关键环节,与时间赛跑、与病魔较量,全力以赴打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

2月14日,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林主持召开市新冠肺炎疫情防控指挥部视频例会。长江日报记者周超 摄

王忠林要求,要把强化患者救治作为重中之重,继续新建“方舱医院”,千方百计增加床位,配足配齐医护人员和医疗物资,科学优化救治流程,完善援汉医疗队各项服务,努力提高收治率和治愈率,力求做到“床等人”;强化疫情防控,及时开展流行病学调查,力争做到“确诊患者百分之百应收尽收、疑似患者百分之百核酸检测、发热病人百分之百进行检测、密切接触者百分之百隔离、小区村庄百分之百实行24小时封闭管理”,坚决遏制疫情扩散蔓延。

王忠林强调,要强化物资保障,在积极争取上级支持的同时,发挥武汉产业优势,抓好医疗物资扩能生产和对外采购,建立完善精准化配送体系和信息网络。要强化舆论引导,加大正面宣传,强化信息发布,及时回应舆论关切,积极做好来汉媒体服务工作,凝聚万众一心、共同战“疫”的强大合力。要强化社会稳定,加强社会面管控,严厉打击各类犯罪行为,抓好安全生产工作,严惩哄抬物价等行为,维护好医护人员人身安全,加强对隔离群众、患者和广大市民的人文关怀和思想疏导。

王忠林要求,各级党政主要负责人要严格履行第一责任人责任,加强统一领导,完善快速发现解决问题的指挥机制,强化全市一盘棋,注重依托信息化手段,科学防控。各级党员干部要转变作风,靠前指挥,深入一线,做到“强、快、实、细”,不折不扣落实好中央各项决策部署以及省、市工作要求。要严格督导督查,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,严肃查处不担当不作为乱作为问题。要关心关爱一线工作人员,合理安排休息轮转,全力保障医务和防疫人员其他待遇。要注重在疫情防控一线考察识别干部。

周先旺、胡曙光、胡立山等出席会议。

(原标题:新任武汉市委书记王忠林:以对人民群众高度负责的态度, 坚决打好武汉保卫战)
来源:长江日报 作者: 编辑:管鹏伟 责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰丽...
“无忧西湖”形...
期盼了8年的“...
第二届纽约花灯...
西湖区举行20...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华网评:打赢三“战”让病毒魔鬼无处藏 ...
·人民网评:疫情防控和复工复产考验各地治 ...
·辛识平:为抗疫一线的基层干部“降压减负 ...
·筑牢基层社区疫情防控的严密防线​
·人民网评:中国战“疫”,人类同病毒的较 ...
·快评 | 迷彩,最温暖的色彩!
·微评:“大疫”中书写“大义”
·【央视快评】在防控第一线考察识别评价使 ...
·【央视快评】必须全面落实联防联控措施
·人民网评:及时发布信息,才能稳定“军心 ...
·评论丨生命重于泰山
图片新闻

期盼了8年的“民俗 ...

杭州美丽城镇变化翻 ...

西湖区举行2019 ...

第28届金鸡百花电 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·白岩松介绍杭州“健康码”!外地网友感慨:为什么...
·被确诊为杭州市第一例新冠肺炎患者 24天后我出...
·强寒潮周末来袭杭州或下雪 影响疫情防治吗
·杭州通报新增确诊3例病例详情
·浙江新增确诊病例14例 杭州3例
·健康码机制将实现全省覆盖 常见问题解答
·“杭州健康码”16个有关问题 官方解答来了
·174例!日本被隔离邮轮又增39例确诊病例
热点专题 more
- 2020年浙江省两会
- 新春走基层
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政