杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
中国抗疫努力被诋毁 美国作家:厌倦了西方媒体抹黑中国
2020-02-14 19:35:53;杭州网

中国日报2月14日电 马意骏(Mario Cavolo)是一名意大利裔美国作家,长居中国沈阳。最近,他的一篇文章在网上引起了轰动。

这篇题为《各位,这里有点不对劲,对比美国2009年的H1N1病毒和中国2020年的冠状病毒》的评论文章于2月5日发表在社交媒体领英上,马意骏就一些西方国家在应对新冠肺炎疫情时的过激反应,对中国人的歧视,以及一些西方媒体对中国政府控疫努力的诋毁进行了深入探讨。他还将美国2009年暴发的甲型H1N1流感疫情与中国此次新型冠状病毒肺炎疫情进行了对比,并在文章中呈现了一些人对这两场公共卫生紧急事件的不同反应。文中写道:“在2009年H1N1流感暴发期间,我不记得全球各地有发生仇外反美的攻击事件,你记得吗?事实上,你还记得美国花了6个月才宣布全国进入紧急状态吗?”

截至目前,他的贴文已获得了100万+的阅读量。

12日,马意骏在接受《中国日报》采访时,解释了他写这篇文章的动因。

“每个国家都很伟大,每个国家也都有问题,但是当我们看西方的一些主流媒体报道时,我们看到的全是这些(对中国的)负面抨击,负面的偏见……我对此感到厌倦,因此我写了这篇文章,而且确实戳中许多人的内心。”

马意骏说,在这篇贴文下,大多数评论都是“超级支持”。许多人都同意他的观点,认为(一些国家)对这场危机的反应以及一些西方媒体的相关报道是不客观的。

曾任通用电气供应链高级经理的玛丽亚•维斯特隆德(Maria Vesterlund)就是其中一位。

“我们去年8月移居上海,令人难过的是,我们每天也看到(西方)媒体上充斥着各种不实八卦消息和恐慌信息……我慕尼黑和法兰克福的朋友们对我说,他们因为担心新冠病毒,甚至都不去当地的中餐馆就餐了。”她在马意骏的帖子下评论道。

“我们留在这里,不会离开……这里的人们——无论是中国人还是外国人,为了阻止疫情的扩散,他们中的一些人关闭了生意,一些人失去了生活收入,一些人待在家里数周、不见朋友、停止了一切形式的娱乐活动。我和他们在一起。”她说。

马意骏出生于美国纽约,于1999年移居中国,曾在多家企业担任顾问,后来自己开了公关公司。他还曾写过两本有关中国经济发展的书。在定居妻子的老家沈阳之前,曾在中国多个城市生活,包括成都、杭州和上海。

马意骏指出,2003年的SARS疫情令人印象深刻,当局已从过去的经历中吸取了经验教训,并更好地应对了当前的危机。

“中国媒体正越来越多地谈论社会中存在的问题,新闻中也会讨论政府工作中的问题。这些信息并没有像一些西方媒体所指称的那样受到封锁和压制。”他说,“西方媒体这种指责不明智,必须停止。”

马意骏说,此时此刻,人们应该对中国人民的遭遇报以同情,并鼓舞他们振奋精神、继续抗击病毒,这一点很重要。 他还表示有信心这场疫情会在春季到来之时结束。

他最后说道: “我认为春天来时,我会弹钢琴开音乐会。这将是庆祝中国战胜疫情的巡回音乐会。我们将度过美好的时光,事情将变得比人们期望得还要好。武汉,挺住!中国,加油!”

(原标题:中国抗疫努力被诋毁 美国作家:厌倦了西方媒体抹黑中国)
来源:中国日报网 作者:记者邢奕 编辑:陈东 责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰丽...
“无忧西湖”形...
期盼了8年的“...
第二届纽约花灯...
西湖区举行20...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华网评:打赢三“战”让病毒魔鬼无处藏 ...
·人民网评:疫情防控和复工复产考验各地治 ...
·辛识平:为抗疫一线的基层干部“降压减负 ...
·筑牢基层社区疫情防控的严密防线​
·人民网评:中国战“疫”,人类同病毒的较 ...
·快评 | 迷彩,最温暖的色彩!
·微评:“大疫”中书写“大义”
·【央视快评】在防控第一线考察识别评价使 ...
·【央视快评】必须全面落实联防联控措施
·人民网评:及时发布信息,才能稳定“军心 ...
·评论丨生命重于泰山
图片新闻

期盼了8年的“民俗 ...

杭州美丽城镇变化翻 ...

西湖区举行2019 ...

第28届金鸡百花电 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·白岩松介绍杭州“健康码”!外地网友感慨:为什么...
·被确诊为杭州市第一例新冠肺炎患者 24天后我出...
·强寒潮周末来袭杭州或下雪 影响疫情防治吗
·杭州通报新增确诊3例病例详情
·浙江新增确诊病例14例 杭州3例
·健康码机制将实现全省覆盖 常见问题解答
·“杭州健康码”16个有关问题 官方解答来了
·174例!日本被隔离邮轮又增39例确诊病例
热点专题 more
- 2020年浙江省两会
- 新春走基层
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政