杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
国务院联防联控机制:加大医疗物资和医疗资源调配保障重点地区需要
2020-02-14 07:41:52;杭州网

记者从13日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上了解到,按照党中央的决策部署,国务院联防联控机制加大政策协调和物资调配力度,优先保障重点地区需要。

工业和信息化部消费品工业司副司长曹学军在新闻发布会上说,工业和信息化部充分发挥联防联控机制医疗物资保障组组长单位的作用,积极推动重点生产企业复工复产、增能扩产,抓好重点疫情防控物资的统一调拨,全力满足湖北特别是武汉的疫情防控需求。根据统计,截至2月12日,国内生产企业累计向湖北运抵医用防护服72.67万件,医用隔离面罩和隔离眼罩35.84万件,负压救护车156辆,呼吸机2286台,心电监护仪6929台,全自动红外测温仪761台。

国家发展改革委产业发展司一级巡视员夏农说,国家发改委从迅速组织企业恢复生产、大力推动企业扩能改造、保障全产业链协调运行等方面采取措施扩大口罩生产。截止到2月11日,全国口罩产能利用率已达94%;特别是一线防控急需的医用N95口罩,产能利用率已达到128%。

在医疗资源调配方面,国家卫生健康委员会医政医管局监察专员郭燕红说,国家卫健委坚决把医疗资源集中到“抗疫”一线,从全国29个省份和新疆生产建设兵团调集2万多名医护人员组成180多个医疗队支持湖北和武汉。针对湖北和武汉重症病例多的问题,增派的医疗力量当中有7000多名重症专业的医护人员,以加大重症救治力度。

郭燕红说,从2月7日开始,全国每天治愈出院的患者达到500人以上,目前累计治愈出院病例近6000例。治愈出院的病人越来越多,是一个非常积极的信号,说明新冠肺炎防治工作显现了一定的成效。

(原标题:国务院联防联控机制:加大医疗物资和医疗资源调配保障重点地区需要)
来源:新华网 作者:记者陈聪、马卓言 编辑:钟一鸣 责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰丽...
“无忧西湖”形...
期盼了8年的“...
第二届纽约花灯...
西湖区举行20...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华网评:打赢三“战”让病毒魔鬼无处藏 ...
·人民网评:疫情防控和复工复产考验各地治 ...
·辛识平:为抗疫一线的基层干部“降压减负 ...
·筑牢基层社区疫情防控的严密防线​
·人民网评:中国战“疫”,人类同病毒的较 ...
·快评 | 迷彩,最温暖的色彩!
·微评:“大疫”中书写“大义”
·【央视快评】在防控第一线考察识别评价使 ...
·【央视快评】必须全面落实联防联控措施
·人民网评:及时发布信息,才能稳定“军心 ...
·评论丨生命重于泰山
图片新闻

期盼了8年的“民俗 ...

杭州美丽城镇变化翻 ...

西湖区举行2019 ...

第28届金鸡百花电 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·白岩松介绍杭州“健康码”!外地网友感慨:为什么...
·被确诊为杭州市第一例新冠肺炎患者 24天后我出...
·强寒潮周末来袭杭州或下雪 影响疫情防治吗
·杭州通报新增确诊3例病例详情
·浙江新增确诊病例14例 杭州3例
·健康码机制将实现全省覆盖 常见问题解答
·“杭州健康码”16个有关问题 官方解答来了
·174例!日本被隔离邮轮又增39例确诊病例
热点专题 more
- 2020年浙江省两会
- 新春走基层
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
记者从13日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上了解到,按照党中央的决策部署,国务院联防联控机制加大政策协调和物资调配力度,优先保障重点地区需要。