杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
中国疾控中心主任:疫情可能元宵节前好转
2020-01-29 12:51:47;杭州网

1月28日,中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福28日接受央视采访时说,病毒发生有自身规律,目前防控措施在起到作用,疑似病例在减少,这是好的现象。如果按照现在的措施,应该在近期能看到一个拐点。大家预计元宵节情况可能好转,按照现在措施,我个人比较乐观,甚至我个人评估比这个还早,但是每个人防控措施要到位,每个人都是疫情防控的责任人,每个人的措施跟上来了,病毒就下去了。

传10个人还不能算超级传播者

新型冠状病毒肺炎毒王是否存在?高福称,超级传播者是一个专业术语,通俗一点叫“毒王”,其机制大家都在研究,也不知道,有病毒因素,有人类本身因素,判断标准不一样,“如果说传染10个就是,那可以说出现了;但我认为,传10个人还不能算。”据了解,此前有新型肺炎患者引发14个医护人员感染。

疫苗肯定能够研究成功

高福28日接受采访时说,疫苗肯定能够研究成功,病毒有自身发展规律,研发疫苗也有自身规律,不是一蹴而就,不是今天研究了,明天就出。疫苗在实验室研制成功后,为了安全需要做动物实验,去人群做临床实验,是需要时间的。

医院感染比较常见

只有一点发烧没必要去医院

因疫情影响,目前大部分居民都宅在家里,但难免感冒发烧等,如何区分是普通发烧还是新型冠状病毒肺炎发烧?高福称,从发烧症状上看,普通居民很难判断,如果只有一点发烧,完全没有必要去医院,因为医院感染是比较常见的;如果除了发烧,还伴随全身疼痛、咳嗽等其他症状,就要去救治了。

(原标题:)
来源:浙江新闻 作者: 编辑:钟一鸣 责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰丽...
“无忧西湖”形...
期盼了8年的“...
第二届纽约花灯...
西湖区举行20...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民网评:及时发布信息,才能稳定“军心 ...
·评论丨生命重于泰山
·经济日报:扛起护卫人民健康的硬责任
·最是“牵挂”暖人心(今日谈)
·时间属于奋进者 历史属于奋进者
·新华时评:以非常之役迎战非常之疫
·【央视快评】在人类伟大时间历史中创造中 ...
·央视特约评论员杨禹:听得到法 听得懂理 ...
·社论丨向着高水平全面建成小康社会冲刺
·辛识平:习主席新年首访的高频词传递什么 ...
·新华时评:向平凡人的英雄事迹致敬
图片新闻

期盼了8年的“民俗 ...

杭州美丽城镇变化翻 ...

西湖区举行2019 ...

第28届金鸡百花电 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·浙江新增新型肺炎确诊病例42例 杭州市15例
·杭州市“冠状病毒肺炎”防控指挥部公告
·高峰期过去后疫情会呈下降趋势 需一个过程
·我省新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例19例
·杭州一定尽最大努力守护市民
·央视直播!探访新加坡116名武汉旅客抵达杭州后...
·除夕,73岁的李兰娟院士赶赴北京
·去过武汉的女病人很紧张,医生坐专用救护车接她
热点专题 more
- 2020年浙江省两会
- 新春走基层
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政