杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
习近平会见出席“2019从都国际论坛”外方嘉宾
2019-12-03 21:42:31;杭州网

央视网消息(新闻联播):国家主席习近平3日在人民大会堂会见出席“2019从都国际论坛”外方嘉宾。

习近平介绍了中国治国安邦之路和对当前国际形势的看法。习近平指出,今年是中华人民共和国成立70周年,这种历史性年份总会给人们带来深层次思考。新中国成立70年来,取得了伟大的发展成就。行稳才能致远。中国特色社会主义道路是中国能够不断发展稳定的最根本原因,得到了全中国人民的衷心拥护和支持。我们将坚定不移继续沿着我们选择的道路走下去。中国将继续坚持改革开放,如期实现“两个一百年”奋斗目标。我对中国的未来充满信心。

习近平指出,一方水土养一方人。中国历来主张各国人民有权选择符合自身国情的发展道路。世界上没有哪一个国家和民族能够通过亦步亦趋、走别人的道路来实现自己的发展振兴,也没有一条一成不变的道路可以引导所有国家和民族实现发展振兴。中国要以自己的实践证明,国强未必称霸。首先,这是中国五千年历史文化传统决定的,中国人没有扩张侵略的基因,秉持的是天下大同、天下为公的理念,不赞同你输我赢、零和博弈的思维。同时,中国在国际关系中坚持平等互利,愿与各国一道构建人类命运共同体。中国愿与各国加强全面、深入、立体的相互了解,进而开展互利合作,实现共同繁荣。

习近平强调,当今世界正经历百年未有之大变局,中国同世界的关系也在发生历史性变化。作为拥有近14亿人口的大国,中国做好自己的事,就是对人类社会最大的贡献,同时我们也愿意承担相应的国际义务和责任。当前全球治理面临复杂形势,国际秩序处在关键十字路口,实质是多边主义和单边主义之间何去何从的问题。现行国际秩序并不完美,但不必推倒重来,也不需另起炉灶,而是应在悉心维护的基础上改革完善。各国应承担起各自使命责任,开展建设性对话,坚持求同存异,坚持多边主义,为实现构建人类命运共同体这一宏伟目标发挥正能量。

拉脱维亚前总统弗赖贝加、坦桑尼亚前总统姆卡帕、日本前首相鸠山由纪夫、波黑主席团前成员伊万尼奇、美国前总统老布什三子尼尔·布什、斯洛文尼亚前总统图尔克等外方嘉宾先后发言,热烈祝贺中华人民共和国成立70周年,钦佩中国发展取得的伟大成就,赞赏中国为维护世界和平、促进可持续发展作出的重要贡献,中国人民现在享有着前所未有的自由,相信中国作为有重要影响力的大国将继续发展繁荣,实现中华民族伟大复兴的中国梦。他们表示,中国坚持改革开放,将使世界各国特别是发展中国家受益。而当前个别国家主张本国优先,奉行单边主义,导致冲突摩擦增多。世界需要坚持多边主义,完善全球治理,构建更加公平、公正、多元化的国际秩序。习近平主席提出的构建人类命运共同体、共建“一带一路”等重要倡议,对于维护世界和平繁荣、促进世界多极化和实现可持续发展具有重大积极意义,期待中方继续为应对气候变化等全球性挑战发挥重要引领作用。各方愿同中方一道,坚持多边主义,共建“一带一路”,推动构建相互尊重、互利共赢的新型国际关系。

杨洁篪、王毅等参加会见。

(原标题:习近平会见出席“2019从都国际论坛”外方嘉宾)
来源:央视网    作者:    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢湖...
旅美大熊猫“贝...
如此春光 那么...
第二届纽约花灯...
第28届金鸡百...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华社评论员:弘扬宪法精神 完善国家治 ...
·人民时评:中西医并重,让古老瑰宝重焕光 ...
·新华社评论员:切实加强机关党的基层组织 ...
·人民时评:推动“粉丝经济”行稳致远
·【评新而论·大国经彩】供给“优化”开放 ...
·央视热评丨心歪眼瞎才看不到香港的真相
·人民日报评论员:煽动暴乱必遭唾弃 践踏 ...
·人民时评:遵循规律,让中医药根深叶茂
·人民时评:守正创新,为中医药注入源头活 ...
·【央视短评】把初心写在祖国大地上
·【国际锐评】中国人民绝不屈服于任何外部 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第28届金鸡百花电 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·最低气温直逼0℃!本周杭州由湿冷转向干冷
·警方录错犯罪记录两月未撤 男子求职受阻焦虑离世
·12月起,又一批新规影响你我生活
·杭州小夫妻离婚 公婆把儿子儿媳一起告了
·知名民办公益中学要转公办?官方回应来了
·疑似在美失联的浙传女老师已找到 凌晨更新朋友圈: ...
·这家食堂要关闭了 昨天吃饭的队伍排了二十几米
·杭州小伙参加面试中途心脏骤停 经常熬夜加班!
热点专题 more
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代