杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
马英九痛斥蔡英文:不认"九二共识",恶心啊!
2019-12-03 07:30:15;杭州网

海外网12月2日电 1日,台湾地区前领导人马英九到高雄出席国民党“立委”参选人黄昭顺竞选总部成立造势大会,马英九痛批,蔡英文不承认“九二共识”,让台湾失去很多参与国际组织的机会。对于蔡英文自诩所谓“民主捍卫者”,他现场表示,自己只有一个感觉,就是“恶心啊”!

综合“中央社”等台媒消息,马英九昨日南下高雄辅选,他现场谈到“九二共识”“友邦断交”“反渗透法”等议题时指出,有“九二共识”两岸才有互信,很多事大致可以推动,但是蔡英文上任后不认“九二共识”,更可恶的是还将“九二共识”与“一国两制”划上等号,他直言那是“很恶毒的扭曲”,批评蔡英文为“选票考量”。

马英九痛批,因为蔡英文不接受“九二共识”,也让台湾失去了很多参与国际组织的机会。他说,蔡英文上台才3年4个月,就断交7个“友邦”,是过去30年来“断交”最多的人,如今只剩下15个,也是“友邦”最少的时候。

蔡英文当局在台立法机构推出“反渗透法”草案,对两岸交流做出更多限制,打击岛内持不同立场的党派团体人士,恐吓、惩罚参加两岸交流的台湾民众,在台湾社会制造“绿色恐怖”。对此,马英九直言,蔡当局如此做法竟还曾自称“民主捍卫者”,自己只有一个感觉,就是“恶心啊”!

现场,中国国民党主席吴敦义呼吁大家下架蔡英文及民进党,让两岸和平发展,让经济共荣、治安良好、社会安定。

事实上,这已是马英九连续两日对蔡英文“火力全开”。据台湾联合新闻网11月30日报道,韩国瑜、洪孟楷“泰山联合竞选总部”当日成立,马英九在致辞时批评称,蔡英文当局上台3年半的时间里,台湾越来越痛苦。“一例一休”让劳资痛苦,结果蔡当局还说现在“经济最好”,马英九质问蔡英文,“为什么跟人民的看法不一样?”

自蔡英文当局上台以来,拒不承认代表一个中国的“九二共识”,在“去中国化”的道路上越走越远,还误导民众称“九二共识”就是“一国两制”。对此,国台办发言人指出,“九二共识”是两岸关系发展的共同政治基础,明确界定了两岸关系的性质,表明双方在努力谋求国家统一进程中均坚持一个中国的原则。“一国两制”是实现国家统一后的制度安排。民进党当局领导人故意将二者混为一谈,是刻意误导台湾民众。坚持“九二共识”、反对“台独”,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,是民族大义,符合两岸同胞共同利益。 

(原标题:马英九痛斥蔡英文:不认"九二共识",恶心啊!)
来源:海外网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢湖...
旅美大熊猫“贝...
如此春光 那么...
第二届纽约花灯...
第28届金鸡百...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民时评:中西医并重,让古老瑰宝重焕光 ...
·新华社评论员:切实加强机关党的基层组织 ...
·人民时评:推动“粉丝经济”行稳致远
·【评新而论·大国经彩】供给“优化”开放 ...
·央视热评丨心歪眼瞎才看不到香港的真相
·人民日报评论员:煽动暴乱必遭唾弃 践踏 ...
·人民时评:遵循规律,让中医药根深叶茂
·人民时评:守正创新,为中医药注入源头活 ...
·【央视短评】把初心写在祖国大地上
·【国际锐评】中国人民绝不屈服于任何外部 ...
·“受礼吃请”非小节
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第28届金鸡百花电 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·道路运输业首批严重失信黑名单:滴滴美团等上榜
·今年"新司考"成绩公布 全国统一合格线为108分 ...
·杭州人去上海徐州等6座城市可用地铁通票
·饶毅实名举报学术不端信竟是"草稿"?涉事院所回应 ...
·女子萧山买房,走错这一步,40万定金打水漂?
·公婆买车写明只赠与儿子 离婚时儿媳能分走一半?
·杭州26岁失联女孩后续:家人还在等候最后消息 案 ...
·明年杭州市区流动人口随迁子女积分入学
热点专题 more
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代