杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
除了汉奸黄之锋 还有这些泛暴派企图“全球卖港”
2019-12-03 07:06:20;杭州网

今天,中国外交“怒怼天团”的华春莹霸气宣布,对美国几个非政府组织进行制裁。

为什么制裁“美国国家民主基金会”、“美国国际事务民主协会”、“美国国际共和研究所”、“人权观察”、“自由之家”等非政府组织?想必他们干了什么,自己心里最清楚。

刀哥觉得,把华春莹的那番话直白“翻译”一下,就是“这帮非政府组织,是香港这波乱局背后的幕后黑手”。但是,还有一个更重要的问题是,西方势力的介入要想在香港社会发酵,就离不开一批汉奸人物的配合与助攻。

除了那个之前竭力劝说美国通过“香港人权与民主法案”的汉奸代表黄之锋,最近几天还有一些泛暴派企图“全球卖港”,希望靠出卖或损害香港的利益,作为他们向西方效忠的“投名状”。

他们也是卖港求荣的汉奸代表者。

大量事实和证据表明,有关非政府组织通过各种方式支持反中乱港分子,极力教唆他们从事极端暴力犯罪行为,煽动“港独”分裂活动,对当前香港乱局负有重大责任。

1

在看到黄之锋等小妖孽获得美国大力支持,蹦蹦哒哒四处得意炫耀之后,香港一批蛰伏的老妖孽们也在搔首弄姿,极力想显示自己还能吸引西方政客的关注。

李卓人算是这几天跳得比较高的一个。

“卖港派”职工盟秘书长李卓人、公民党立法会议员谭文豪、“民阵”副召集人黎恩灏等人今天跑去了澳大利亚堪培拉,宣称要去见见当地的议员,游说他们搞出一个澳大利亚版本的“香港人权与民主法案”。

不过好笑的是,刚刚第一天,他们就遇到了麻烦。

本来呢,今天下午这一干人要在澳大利亚国立大学的校园演讲厅发表演讲,但是刀哥刚刚看到的消息显示,校方说“出于安全原因”,之前的批准被临时撤销。

最终活动只能转移到一个校园酒吧举行。

李卓人?可能大多数刀粉可能没听说过这个人,对这个名字很陌生。

然而这个挂着“香港工党副主席、职工盟秘书长”头衔的人,却是个不折不扣的“卖港贼”。

在今年的香港修例风波开始前,5月份,李卓人跟着李柱铭、罗冠聪一起去美国进行所谓的“游说”,当时的目标是让美国人也“反修例”。一看就是躲在背后使坏的老辣角色。

上个月,李卓人还跟着一干人去了欧洲,对香港的事态进行了一大堆“控诉”,但没激起什么声响。

抛开这次修例风波,李卓人其实已经把乱港卖港做成了一门生意。

1959年,2岁的李卓人跟着父母从上海到了香港。上世纪70年代末,香港劳工抗议潮大增,李卓人从中发现了商机,立即投靠教会的工业委员会,力求从策划大型工人抗议中获利。

这种见不得人的营生,被李卓人干得风生水起,常常能逼走老板,占领并卖掉工厂,至于赚的钱,大部分都进了他个人腰包,还有一小部分分给工人。

上世纪90年代初,刚刚30多岁的李卓人就在香港买了房。啧啧。

年轻时挑动工人“运动”的李卓人。年轻时挑动工人“运动”的李卓人。

李卓人没有见好就收,而是越做越大。

据报道,他掌控的职工盟从1994年开始,不断接收美国国家民主基金会旗下的美国国际劳工团结中心资助,每年大概有5万到10万美金,截止到今年,收了快200万美元。

这些钱,哪能喂饱李卓人的胃口呢。

后来,他开始从政,当上了香港立法会议员,相比于之前,议员的身份好用很多。据香港媒体披露,2013年10月以及2014年4月,李卓人以个人名义收了黎智英50万港元和100万港元两笔“捐款”。

而这些,还只是被曝出的数目,背后那潭黑水有多深,刀哥不清楚。

这些钱起了什么作用,看看如今修例风波中李卓人卖力的样子,或许就可以略知一二。

但看看他这次澳大利亚之行开门不利的样子,大概就知道这几个“卖港贼”掀不起什么波澜了。

2

李卓人等人可能只是某个计划中的一环,黄之锋这种新一代汉奸“卖港贼”则希望趁热打铁,窜访其他一些西方国家,意图把自己对美国的“成功经验”复制一下。

黄之锋不知是经验欠缺还是别有用心,前几天就把这份计划公之于众。他自鸣得意地对媒体炫耀说,美国刚刚通过的“香港人权与民主法案”可能将在西方带来骨牌效应。

只能呵呵了。

黄之锋做起了摆骨牌的生意。

他首先在媒体上向英国释放信号,说对于香港来说,“最大的吓阻力来自英国,如果英国行动起来,那么香港官员和公务员就会有压力”。

黄之锋之前想要选区议员,最后被取消资格,现在紧接着就要来砸香港公务员的饭碗了?真的是不辜负“卖港贼”这三个字啊。

但是,这也太猴急了吧。

这还不够,上个月28日,黄之锋还通过视频连线方式,跟意大利的国会议员通了一番话。一些黄媒报道说,意大利国会议员要在最近提出动议,讨论香港问题。

中国驻意大利大使馆很快发表了强烈不满和反对,意大利总理却好像不以为意,觉得这是应该尊重的事情。

唉,意大利好歹曾经也算是大国,如今整个国家却被一个小毛孩耍得团团转,刀哥不知道是该哀其不幸还是怒其不争。

总有一两个国家,一直没什么主见,每次都跟在美国屁股后面,策应美国。

在黄之锋之流看来,或许还以为这个国家是在回应自己。

又比如加拿大。

在所谓的“香港人权与民主法案”在美国生效后,60名加拿大跨党派国会议员及职员搞了一个号称“香港关键时刻”研讨会。

但这个会议既不香港,也不关键。它最终核心的结论是,建议用加拿大的国内法去制裁香港的官员和警员。

我们连美国都不带怕的,还会怕你加拿大?

3

回到华春莹今天说的那番话:

对“美国国家民主基金会”、“美国国际事务民主协会”、“美国国际共和研究所”、“人权观察”、“自由之家”等,这些在香港修例风波中表现恶劣的非政府组织实施制裁。

为什么说它们表现恶劣?因为,有大量事实和证据表明,有关非政府组织通过各种方式支持反中乱港分子,极力教唆他们从事极端暴力犯罪行为,煽动“港独”分裂活动,对当前香港乱局负有重大责任。这些组织理应受到制裁,必须付出应有代价。

香港文汇报披露,反华议员9月赴香港“密会”煽暴派头目(其中包括李卓人)。香港文汇报披露,反华议员9月赴香港“密会”煽暴派头目(其中包括李卓人)。

这些西方非政府组织只有靠联系、支持、指挥那些汉奸“卖港贼”,才能发挥它们的作用。

看看过去的历史,汉奸都是出在中外博弈乃至发生对抗的特殊关头,他们的作用除了直接为侵略和打压中国的外部势力效力,还包括破坏中国人的内部团结,帮助外部势力给中国人洗脑。黎智英、李柱铭、黄之锋,包括李卓人等这些人,就是典型的现代汉奸。

从去年到今年,黎智英、李柱铭等老牌汉奸“卖港贼”与美国及西方政府、议会的接触达到空前密度,黄之锋等新一代汉奸“卖港贼”则与美国形成越来越肆无忌惮的勾结,这些勾结为香港街头政治的膨胀提供了罪恶的燃料。

事态的演变不仅于此。这批极端人物看到中美的战略博弈逐渐趋紧,华盛顿不遗余力地启动能够对北京施加压力的各种杠杆,他们积极地往上凑,不仅挟洋自重,而且极力向美方展示自己协助遏制中国的工具意义。

这些人有一个野心:把香港变成中美战略博弈的特殊角力场,让华盛顿和西方在香港的影响最大化。但是,他们出卖的是香港的利益,出卖的香港的未来与希望。

(原标题:除了汉奸黄之锋 还有这些泛暴派企图“全球卖港”)
来源:环球时报-环球网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢湖...
旅美大熊猫“贝...
如此春光 那么...
第二届纽约花灯...
第28届金鸡百...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民时评:中西医并重,让古老瑰宝重焕光 ...
·新华社评论员:切实加强机关党的基层组织 ...
·人民时评:推动“粉丝经济”行稳致远
·【评新而论·大国经彩】供给“优化”开放 ...
·央视热评丨心歪眼瞎才看不到香港的真相
·人民日报评论员:煽动暴乱必遭唾弃 践踏 ...
·人民时评:遵循规律,让中医药根深叶茂
·人民时评:守正创新,为中医药注入源头活 ...
·【央视短评】把初心写在祖国大地上
·【国际锐评】中国人民绝不屈服于任何外部 ...
·“受礼吃请”非小节
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第28届金鸡百花电 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·道路运输业首批严重失信黑名单:滴滴美团等上榜
·今年"新司考"成绩公布 全国统一合格线为108分 ...
·杭州人去上海徐州等6座城市可用地铁通票
·饶毅实名举报学术不端信竟是"草稿"?涉事院所回应 ...
·女子萧山买房,走错这一步,40万定金打水漂?
·公婆买车写明只赠与儿子 离婚时儿媳能分走一半?
·杭州26岁失联女孩后续:家人还在等候最后消息 案 ...
·明年杭州市区流动人口随迁子女积分入学
热点专题 more
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代