杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
澳媒炒作“中国间谍”成笑柄 民进党也被打脸
2019-12-02 07:28:21;杭州网

原标题:澳媒炒作“中国间谍”成笑柄 想捞政治油水的民进党也被打脸

[环球时报综合报道]“中国间谍闹剧”,澳大利亚版《每日电讯报》头版上的特大字号黑体标题,就像一些澳媒被狠狠打脸后留下的手指印。一个星期以来,这些澳媒极力想将“投诚高级间谍”王立强的故事,炒成一股“反华”“恐华”热潮。但面对这个破绽百出的诈骗嫌犯,澳情报机构研判后认为,王立强充其量是个外围小角色,对澳大利亚毫无价值。《每日电讯报》11月30日最先披露这个消息,随后被其他澳媒跟进证实。这个消息显然令一些别有用心的人相当失落,蔡英文就是其中一个。又是调查王立强“供出”的向心夫妇,又是给韩国瑜扣上“通共”帽子,还趁机抛出“反渗透法”,民进党当局正打算好好利用王立强,捞一把政治油水。台湾《联合报》揭露民进党当局的心思说,事实不重要,因为影射杀伤力最强,真相也不重要,因为模糊更让人恐惧。不过,假的真不了。选诈骗嫌犯搭戏,澳大利亚和民进党当局注定丑态毕露,成为笑柄。    

“假间谍”王立强声称自己的任务包括干涉台湾“大选”,被正需要噱头的蔡英文当局赶紧抓住,大肆炒作。就在澳媒自爆丑闻的同时,国民党义务副秘书长蔡正元也抛出王立强的“实锤”黑历史。台湾《联合报》报道说,蔡正元通过渠道,直接找到王立强在安徽财经大学时的老师和同学,将王立强的经历查得一清二楚。蔡正元1日凌晨在脸书写下《给王立强的公开信》,除提到王立强此前已被揭露的两次诈骗经历,还称在安徽财经大学绘画系的他利用专长,制作假证件逃到香港。

公开信说,王立强在澳大利亚的疯狂行径已经让他成为“超级红人”,学生和老师提到无不啧啧称奇。《联合报》评论称,蔡正元的起底宣告王立强“间谍”闹剧的“风光时刻”已经可以宣告落幕。“是不是台湾方面有人给了钱”,蔡正元说,其实不管这出闹剧如何收尾,王立强应该已经拿到丰厚酬劳。     

前国民党主席洪秀柱1日称,王立强被澳大利亚情报机构认为是“小咖”,其实称他为“情报边缘人”都抬举他了。但民进党像捡到枪一样,还趁机抛出“反渗透法”,用这种方法打击对手,实在是不入流。被王立强指控收了大陆2000多万元人民币政治捐款的国民党候选人韩国瑜1日讽刺民进党,有时间造谣“请帮助台湾国际化”。当天,在一场竞选活动中,他感慨自己被抹黑成“共谍”支持者、炒房、盗采砂石,甚至还偷税漏税,“台湾选举几十年来都没有这么肮脏过”。

“中国创新投资公司”负责人向心夫妇被王立强“供称”涉“共谍案”后,遭民进党当局限制出境。《澳大利亚人报》称,台湾有关方面只是根据澳媒报道就对向心夫妇采取行动,并没有相关证据。

《联合报》援引台退休校长郑文岚的话说,去年“九合一”选举,常听到蔡英文当局渲染“境外势力”介入台湾“选举”。现在在“大选”前一个多月,澳媒搞这种动作,难道不是“境外势力介入”的明证?民进党举党上下再加上“绿媒”铺天盖地炒作,蔡英文当局的“司马昭之心,路人皆知”。只是,这次的“选角”是最大败笔,“诈骗”戏码成了国际丑闻。

[环球时报驻澳大利亚特约记者 木子西 环球时报驻台北特约记者 崔明轩 环球时报记者 胡馨予]

(原标题:澳媒炒作“中国间谍”成笑柄 民进党也被打脸)
来源:环球时报    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢湖...
旅美大熊猫“贝...
如此春光 那么...
第二届纽约花灯...
第28届金鸡百...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民日报评论员:煽动暴乱必遭唾弃 践踏 ...
·人民时评:遵循规律,让中医药根深叶茂
·人民时评:守正创新,为中医药注入源头活 ...
·【央视短评】把初心写在祖国大地上
·【国际锐评】中国人民绝不屈服于任何外部 ...
·“受礼吃请”非小节
·发挥制度优势,跑出改革“加速度”
·新华时评:长久不变,是为了变得更好
·人民日报:美国培训暴徒祸乱香港 绝不是 ...
·《新闻联播》播发国际锐评:涉港“法案” ...
·人民日报评论员:任何威胁都吓不倒中国人 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第28届金鸡百花电 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·道路运输业首批严重失信黑名单:滴滴美团等上榜
·今年"新司考"成绩公布 全国统一合格线为108分 ...
·杭州人去上海徐州等6座城市可用地铁通票
·饶毅实名举报学术不端信竟是"草稿"?涉事院所回应 ...
·女子萧山买房,走错这一步,40万定金打水漂?
·公婆买车写明只赠与儿子 离婚时儿媳能分走一半?
·杭州26岁失联女孩后续:家人还在等候最后消息 案 ...
·明年杭州市区流动人口随迁子女积分入学
热点专题 more
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代