杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
澳情报机构反应过来了:对王立强身份"高度怀疑"
2019-12-01 07:42:24;杭州网

原标题:哦,澳情报机构反应过来了。那个骗子他……

澳大利亚天空新闻台11月29日援引澳大利亚情报界资深人士消息称,澳情报机构对自称“中国高级特工”、已逃往该国的王立强的身份表示“高度怀疑”。消息人士直言,王立强对澳大利亚安全机构“几乎没有用处”(little use)。

此前,王立强向澳媒声称,“北京正在暗中干扰台湾2020年大选”,策划推翻蔡英文、资助国民党参选人韩国瑜。澳大利亚以及美英等西方媒体如获至宝,其宣称的“北京正暗中干扰台湾2020年选举”等言论也被民进党及其当局利用,大打“反中牌”。

天空新闻台:情报界对王立强是“中国间谍”表示“怀疑”。

报道称,根据上周二(26日)提交给莫里森政府国家安全委员会的意见,王立强可能只是从事低级别的工作,对澳大利亚安全机构几乎没有用处。

王立强接受澳媒《60分钟》采访

30日出版的澳大利亚《每日电讯报》则在头版更直接以“中国间谍闹剧”为题,称澳大利亚机构对王立强的“大胆言论”表示怀疑。

澳大利亚《每日电讯报》头版:中国间谍闹剧澳大利亚机构对中国叛逃者的大胆言论表示怀疑

现在,曾如获至宝的澳大利亚似乎逐渐反应了过来。而这位情报人士的话一经报道,外国网友也开始嘲讽起澳大利亚来。

有网友在天空新闻台相关推文下直言:“澳大利亚乐意说任何关于中国不好的话,包括谎言。”

还有网友嘲讽说:“如果这家伙是中国高级特工,那我就是詹姆斯·邦德。”↓

网友还称,“在这个故事被报道出来几个小时后,他就会被揭穿是个骗子。”↓

与此同时,岛内媒体也开始报道这一最新进展。

台湾联合新闻网援引澳媒消息称,王立强的说法之所以受到怀疑,理由包括他的年纪太轻,以及其提供的信息不止缺乏细节,大多数也早已公开。台湾TVBS新闻网称,澳洲情报机构研判后认为,王立强无真正情报价值,可能是为了寻求庇护,而夸大自身的价值。

联合新闻网报道截图

台湾TVBS报道截图

台湾风传媒、东森新闻云等多家媒体也转发报道这则消息。

台湾“东森新闻云”报道截图

此外,“中时电子报”还特意在标题中点出“闹剧一场?”这一细节。

“中时电子报”报道截图  

尽管如此,部分岛内网友依旧视而不见。有网友声称,“重点不是他好吗?重点是他拱出来的向心。”

但更多的岛内网友则开始怒批利用王立强大打“反中牌”的民进党。

有网友说,“只有民进党白痴,自以为捡到宝“;“其实这个所谓的‘间谍’,从一开始所说的内容,就能知道完全是骗子,但还浪费了那么多的社会资源,台湾还有政客见猎心喜真是丢脸丢到国际。”

还有网友称,“假的真不了!乌龙‘情报员’被嫌弃了”,但“民进党深信不疑,难怪台湾诈骗集团人这么多”。

至于王立强的身份,上海市公安机关本月23日就辟谣称,所谓的“中国特工”王立强其实是一名涉案在逃人员,且有诈骗前科,并曝光了王立强2016年因诈骗罪在该法院接受审判的庭审视频。

庭审现场

针对澳情报官员及媒体进行的所谓指控,中国外交部发言人耿爽25日在例行记者会上回应说,中国一贯奉行不干涉别国内政的原则。我们在相互尊重、平等互利基础上,同包括澳大利亚在内的各国发展友好合作关系。我们从来没有、也从来不感兴趣去干涉别国内政。

耿爽说,一段时间以来,澳大利亚的一些政客、一些机构,还有一些媒体,在涉华的问题上表现出高度的紧张,已经到了风声鹤唳、草木皆兵的地步。他们不断编造所谓中国的“间谍案”,对澳大利亚的“渗透案”,我想无论情节多么离奇,花样如何翻新,谎言终究是谎言。我们希望澳方的有关政客、有关机构和有关媒体,能够有一个健康的心态来看待中国,看待中澳关系,这有利于中澳关系健康稳定发展,也有利于他们自己的身心健康。

(原标题:澳情报机构反应过来了:对王立强身份"高度怀疑")
来源:环球网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢湖...
旅美大熊猫“贝...
如此春光 那么...
第二届纽约花灯...
第28届金鸡百...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民时评:遵循规律,让中医药根深叶茂
·人民时评:守正创新,为中医药注入源头活 ...
·【央视短评】把初心写在祖国大地上
·【国际锐评】中国人民绝不屈服于任何外部 ...
·“受礼吃请”非小节
·发挥制度优势,跑出改革“加速度”
·新华时评:长久不变,是为了变得更好
·人民日报:美国培训暴徒祸乱香港 绝不是 ...
·《新闻联播》播发国际锐评:涉港“法案” ...
·人民日报评论员:任何威胁都吓不倒中国人 ...
·新华社评论员:美方一意孤行必将自食恶果 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第28届金鸡百花电 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·道路运输业首批严重失信黑名单:滴滴美团等上榜
·今年"新司考"成绩公布 全国统一合格线为108分 ...
·杭州人去上海徐州等6座城市可用地铁通票
·饶毅实名举报学术不端信竟是"草稿"?涉事院所回应 ...
·女子萧山买房,走错这一步,40万定金打水漂?
·公婆买车写明只赠与儿子 离婚时儿媳能分走一半?
·杭州26岁失联女孩后续:家人还在等候最后消息 案 ...
·明年杭州市区流动人口随迁子女积分入学
热点专题 more
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代