杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
侠客岛:因这些事 西方媒体都开始谴责香港暴徒丑陋
2019-11-14 07:07:40;杭州网

正如我们看到的,刚过的三天,接连不断的大规模暴力将香港推向了极为危险的境地。

暴徒瘫痪交通、在地铁内纵火,焚烧普通市民,打砸校园,攻击内地学生……这些突破底线的行为,让再怎么偏颇的西方媒体也无法无视,开始改变报道的态度。

翻阅外媒,岛叔发现,再也没有西方媒体说“手无寸铁的示威者”了,他们反而开始大篇幅地报道示威者的暴力行为,引用特区政府的话谴责示威者。

有的媒体甚至重新审视了事件的性质,悄然改变用语。例如BBC的报道,不再以“pro-democracy ”(亲民主的)来形容香港示威,而是改称“anti-government”(反政府的)。

“丑陋、谎言、恐怖”,西方媒体直接用了这样的词语,来形容本周发生在香港的暴力活动。

11月12日BBC的报道《香港示威:警方说,法治处于“崩溃的边缘”》

丑陋

一向支持香港示威者的《纽约时报》如今的报道变得十分暧昧。

本周一,《纽约时报》发表了一篇题为《丑陋的开端:香港暴力蔓延的一天》的文章。文章一会用示威者的话说警方暴力,一会儿又列举出很多客观事实,来说明示威者的暴力。

既然如此,记者索性笼统说凡是暴力都很“ugly” (丑陋)。 文章这么说:“示威者号召市民加入周一的罢工,于是大规模的扰乱早晨的通勤。香港各个地方的活动,包括大多数大学的课程,被迫取消。”

“香港政府的支持者对示威者的暴力、对这个城市的毁坏充满了怨恨。”“数月的骚乱让中国这块领土陷入了几十年来最大的政治危机,如果周一是个开始,目前看不懂尽头。”

对于发生在香港马鞍山区的烧人事件,文中写道:“在一座过街天桥上,一名中年男子与吵闹的抗议者发生争执,他指责他们不爱自己的祖国中国。他被人泼了易燃液体并点燃。”

11月11日,《纽约时报》的报道《丑陋的开端:香港暴力蔓延的一天》

次日,《纽约时报》又发表了《交通瘫痪、警民冲突,香港街头再次陷入混乱》一文。这次的文章更详细,说道:“周二的抗议活动从黎明后开始,旺角附近的抗议者在公交车前放置路障,并刺穿车胎。”

“有人将汽油弹扔到一条通向中国大陆边境的主要铁路线上,在通勤高峰时段造成了延误。大批通勤者沿着铁路行走——这在以效率和秩序而闻名的香港是罕见的一幕。”

文章没有直接谴责示威者,而是引述特首林郑月娥的话说,暴力抗议者“是与市民为敌”,不断升级的动乱可能“令香港踏上不归路”。

岛叔觉得,这种“骑墙”的态度对于《纽约时报》已是相当不容易了。

被示威者纵火的香港街道(来源:《纽约时报》)

(原标题:侠客岛:因这些事 西方媒体都开始谴责香港暴徒丑陋)
来源:侠客岛    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
遥望滇池天水色...
和平之光闪耀军...
如此春光 那么...
“迎中秋”世界...
杭城少年们的音...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华国际时评:行稳致远,携手构建上合组 ...
·新华微评·学习笔谈:中国式民主何以“管 ...
·央视快评丨不断把我国制度优势转化为治理 ...
·为实现中华民族伟大复兴提供有力保证
·新华社评论员:筑牢实现伟大复兴的制度保 ...
·【评新而论·大国经彩】从容应对老龄化 ...
·中证报头版评论:评判科创板“成绩单”不 ...
·【央视快评】将爱国热情转化为奋进新时代 ...
·【央视快评】确保高质量打赢脱贫攻坚战
·【评新而论·大国经彩】数说70年 见证 ...
·【评新而论·大国经彩】图说七十年经济结 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·电子客票来了!今起杭州东站坐高铁不再"取票"
·十月以来最强!两股冷空气将影响杭州天气
·滴滴5星司机刀捅乘客遍地血迹 称"舅舅是公安局长 ...
·警察蜀黍没眼看!凌晨浙江宝马撞上警车 驾驶室竟坐 ...
·购物夜双菱新村突发大火!多亏有这位裤衩男……
·八折"捡漏"拱宸桥畔一套房 他是怎么做到的
·杭州多个区放大招!人才且留下
·浙江小伙炒鞋亏200万!家里囤满上百双名牌鞋
热点专题 more
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代