杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
3种语言怼“港独”的内地姑娘:面对挑衅没感到害怕
2019-11-09 08:07:59;杭州网

这两天,一个在德国的深圳女孩火了:她思路清晰,流利切换三种语言摆事实、讲道理,把一群在德国科隆打着“港独”标语的“乱港分子”驳得体无完肤 ,最终只好通过大喊大叫试图压住她的声音。这段视频很快走红中国的社交网络,而这位名叫班雅伦的女孩也被中国网友称赞“美丽、勇敢又智慧”。

班雅伦11月8日在接受环球时报-环球网采访时告诉记者,自己平常住在科隆附近的一个小镇,2号那天她原本只是计划去科隆逛逛街、吃点东西,但没想到的是,刚一到科隆火车站,就发现一大群人拿着“港独”旗帜和各种造谣污蔑的宣传品在车站前集会。于是自己就忍不住走上前去和这些“乱港分子”理论起来,也就是网络上流传的视频的内容。

她告诉记者,当时她的男友有劝说过她不要和这些人发生争执 ,因为“这些人什么都听不进去,你跟他们说什么都是废话”,但她当时实在是气不过还是去了。 班雅伦说,自己走上去之前几乎没打什么“腹稿”,因为关于香港她早就有很多话想说了,只是一直没有机会表达出来。

在这段广为流传的视频中,“乱港分子”对班雅伦说,他们的目标是为了“建一个新香港”,班雅伦一针见血地反问道,“怎么建?把城市毁了来建?在地铁里放火来建?割警察脖子来建?……你们亲手摧毁,亲手纵火,然后你们把所有都怪在中国头上。”辩不过班雅伦的“乱港分子”只好用大喊大叫来回应,甚至有人用学狗叫来侮辱她。

尽管面对各种挑衅和侮辱,但是班雅伦告诉环球时报-环球网,她在整个过程中“没有感到一点害怕”。 她还告诉记者,当时“乱港分子”还特意给她出了一个他们觉得可以彻底“辩倒”她的“难题”:“中国共产党当年也是暴力革命取得政权的啊”,却没想到班雅伦一句话就结束了“战斗”:“我们暴力革命的对象可不是人民!”

最让班雅伦觉得有意思的一幕其实发生在最后:“当我转身准备走的时候,我突然发现他们也在收东西。其实,他们可能早就想走了,只是因为我在那里和他们争论,他们才只好继续待着,无奈地抱着膀子在寒风中瑟瑟发抖。所以我一走,他们马上就收拾东西各回各家了。”班雅伦告诉记者,后来,她在路上还遇到了那个在视频中辱骂她“跨区放屁”的男生,她一度很想上去和这个男生辩论一番,但知道她“功力”的男友拦住了她,对她说,“不要一对一地欺负人了”。

这位在德国生活多年的女孩告诉环球时报-环球网,德国人也有关心香港的事情,可他们一般不会去追根究底地研究到底发生了什么,而是媒体“喂”给他们什么,他们就吃什么。所以如果媒体播放的都是警察向示威者扔催泪弹的画面,他们就会同情示威者,但当看过班雅伦给他们播放的示威者暴力破坏画面时,他们的想法经常会很快改变,对这些暴力行为表达出相当大的反感。

据深圳晚报报道,班雅伦2002年至2008年就读深圳市盐田外国语小学,曾任该校合唱团团长 。2008年,班雅伦入读深圳中学初中部。从深圳中学初中部毕业之后,就到德国留学读高中,并通过德国高考考上德国亚琛工业大学 。该大学是世界顶尖理工类大学之一,长久以来被誉为“欧洲的麻省理工”。据了解,班雅伦还是一名美妆博主 ,在抖音平台有上百万的粉丝数量。

(原标题:)
来源:环球网    作者:    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
九寨沟秋景醉游...
和平之光闪耀军...
如此春光 那么...
“迎中秋”世界...
杭城少年们的音...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华国际时评:行稳致远,携手构建上合组 ...
·新华微评·学习笔谈:中国式民主何以“管 ...
·央视快评丨不断把我国制度优势转化为治理 ...
·为实现中华民族伟大复兴提供有力保证
·新华社评论员:筑牢实现伟大复兴的制度保 ...
·【评新而论·大国经彩】从容应对老龄化 ...
·中证报头版评论:评判科创板“成绩单”不 ...
·【央视快评】将爱国热情转化为奋进新时代 ...
·【央视快评】确保高质量打赢脱贫攻坚战
·【评新而论·大国经彩】数说70年 见证 ...
·【评新而论·大国经彩】图说七十年经济结 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·杭州二手房库存突破10万套 怎样提高卖房成功率
·宜宾凌晨发生3.2级地震 网友:吃面呢 太吓人了 ...
·杭州奥体中心游泳馆 1300吨钢屋盖"飞起来"! ...
·11月杭州将迎来14个新盘入市 豪宅、低价房都有 ...
·女大学生与闺蜜争吵后坠亡 曾称对方为大哥自己是狗 ...
·江西17岁少年留下一封遗书!引发无数父母深思
·浙江一帅小伙身家过亿 这样一句话却让女友悔婚
·从天而降一瓶尿?均价8万的杭州著名学区房小区 业 ...
热点专题 more
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代