杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
全面启动物价联动机制,李克强要求确保困难群众基本生活
2019-11-09 07:53:54;杭州网

李克强总理11月6日主持召开国务院常务会议强调:“各地要全面启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,及时发放对困难群众的价格临时补贴,确保他们的基本生活。”

当天会议听取当前农业工作汇报,要求巩固农业基础、保障重要农产品供给、稳定价格。

有关部门负责人汇报,今年以来,各地和有关部门认真落实党中央、国务院部署,农业生产总体平稳,全年粮食丰收已成定局,产量将连续第5年稳定在1.3万亿斤以上,恢复生猪生产各项措施正加快落实,重要农产品稳定发展。但近期部分“菜篮子”产品价格上涨较快,给群众生活带来影响。

“我们说保持经济运行在合理区间,其中就包括要有基本稳定的就业和同步增长的收入,而物价影响实际收入的增长。”总理说,“保证宏观经济运行平稳,稳定物价至关重要。”

各地区各部门要高度重视稳价保供工作,特别要稳住食品价格

李克强表示,中国仍然是发展中国家,老百姓的收入用于吃穿方面的支出仍然占比不小,而CPI中食品价格占比较大。近期部分食品价格涨幅较高,对群众特别是困难群众基本生活带来影响,各地区各部门一定要从宏观大局出发,高度重视稳价保供工作,特别要稳住食品价格。

“怎么样稳定物价,一定要有新的思路和办法。”总理说,“不应该再用计划经济的办法控制物价,而要更加注重运用市场的办法保供稳价。”

当天会议决定,要落实好省负总责和“菜篮子”市长负责制,继续多措并举恢复生猪生产,深入清理各地不合理禁养规定,利用北方玉米丰收等条件更好保障南方养猪大省饲料供应,发挥好储备调节作用,促进禽肉、牛羊肉等生产,确保市场供应,规范市场秩序,遏制部分产品价格过快上涨势头。

(原标题:)
来源:中国政府网微信公众号    作者:    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
九寨沟秋景醉游...
和平之光闪耀军...
如此春光 那么...
“迎中秋”世界...
杭城少年们的音...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华国际时评:行稳致远,携手构建上合组 ...
·新华微评·学习笔谈:中国式民主何以“管 ...
·央视快评丨不断把我国制度优势转化为治理 ...
·为实现中华民族伟大复兴提供有力保证
·新华社评论员:筑牢实现伟大复兴的制度保 ...
·【评新而论·大国经彩】从容应对老龄化 ...
·中证报头版评论:评判科创板“成绩单”不 ...
·【央视快评】将爱国热情转化为奋进新时代 ...
·【央视快评】确保高质量打赢脱贫攻坚战
·【评新而论·大国经彩】数说70年 见证 ...
·【评新而论·大国经彩】图说七十年经济结 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·杭州二手房库存突破10万套 怎样提高卖房成功率
·宜宾凌晨发生3.2级地震 网友:吃面呢 太吓人了 ...
·杭州奥体中心游泳馆 1300吨钢屋盖"飞起来"! ...
·11月杭州将迎来14个新盘入市 豪宅、低价房都有 ...
·女大学生与闺蜜争吵后坠亡 曾称对方为大哥自己是狗 ...
·江西17岁少年留下一封遗书!引发无数父母深思
·浙江一帅小伙身家过亿 这样一句话却让女友悔婚
·从天而降一瓶尿?均价8万的杭州著名学区房小区 业 ...
热点专题 more
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代