杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
港媒:袭击何君尧凶徒被控意图谋杀罪 今日提堂
2019-11-08 06:54:36;杭州网

【港媒:袭击何君尧凶徒被控意图谋杀罪,今日提堂】香港立法会议员何君尧11月6日上午遭到一名凶徒用刀袭击,令香港社会震惊。据香港东网8日消息,警方当日在场拘捕一名涉案的30岁男子,该男子已被暂控一项意图谋杀罪,案件将于8日下午在粉岭裁判法院提堂。新界北总区重案组正进一步调查案件。

东网报道称,何君尧遇袭案,一名男子涉嫌伤人被捕,警方经调查后把案件改列意图谋杀。据香港多家媒体报道,6日上午,何君尧在屯门的一家商场为竞选区议会议员做拉票活动时,突然遭到一名持刀凶徒的袭击。从警方发布的现场视频来看,一名身穿蓝色衣服的男子手捧鲜花靠近何君尧,和他聊天分散注意力,突然从书包里掏出尖刀刺向何君尧胸口。何君尧反应较快,受伤后和周围人一起制伏了歹徒。香港“橙新闻”报道称,事发后何君尧胸口流血,现场留下黑色长刀。香港警方随后证实,有3人受伤,但意识清醒,均被送往屯门医院。

据香港文汇网6日报道,退休裁判官黄汝荣表示,本次罪案比之前观塘有警员遭割颈更严重,担心对其他候选人或选民的人身安全产生威胁。香港著名大律师马恩国谈及此事表示,根据现场视频情况,凶手涉嫌犯下香港《侵害人身罪条例》中的“意图谋杀罪”,最高可处终身监禁。马恩国称,凶手在本案中显示出“罔顾后果”的特性,可以以比“严重伤害”更严重的“意图谋杀”起诉。“罔顾后果”是指人可预见或应合理预见的伤害性后果,但该人仍决定继续该行动及对后果不关心或有意识不予理会。只要是“意图谋杀”,均属犯可循公诉程序审讯的罪行,可处终身监禁。马恩国表示,因为在结果上并无人死亡,所以凶手很难被判定是“故意杀人”。

不过马恩国表示,在香港“意图杀人”和其他刑事案件在是否允许保释上的考虑一致,法庭会考虑犯案人有无保释要求、检控方的意见、犯案人弃保潜逃和保释后是否还犯案的可能性,期间存在太多不确定因素。

(原标题:)
来源:环球网    作者:    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
东方白鹳“起舞...
和平之光闪耀军...
如此春光 那么...
“迎中秋”世界...
杭城少年们的音...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华国际时评:行稳致远,携手构建上合组 ...
·新华微评·学习笔谈:中国式民主何以“管 ...
·央视快评丨不断把我国制度优势转化为治理 ...
·为实现中华民族伟大复兴提供有力保证
·新华社评论员:筑牢实现伟大复兴的制度保 ...
·【评新而论·大国经彩】从容应对老龄化 ...
·中证报头版评论:评判科创板“成绩单”不 ...
·【央视快评】将爱国热情转化为奋进新时代 ...
·【央视快评】确保高质量打赢脱贫攻坚战
·【评新而论·大国经彩】数说70年 见证 ...
·【评新而论·大国经彩】图说七十年经济结 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·海宁和下沙要通地铁了!总长22公里 设站20座
·缓解绕城高速拥堵 "杭州二绕"计划明年全线通车
·杭州这所小学来了两个长得一模一样的语文老师!
·杭州五姐妹同时患癌,一查就是中晚期!医生:这种钱 ...
·猛增!杭州二手房挂牌量突破10万套!
·冷空气已安排 大鹏柳岩来杭裹得严严实实
·住千万别墅有两家公司 夫妻俩欠四百万巨款不还
·男子灵魂发问:女儿上高一 老婆意外怀孕要生吗
热点专题 more
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代