杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国内新闻
 
 
美媒惊呼:在这件事上 我们落后中国了……
2019-11-07 07:29:56;杭州网

这几天,多家美国主流媒体不约而同地都在关注一件大事——11月1日起,中国5G商用正式启动。

“中国出了个大新闻,三大运营商——中国移动、中国电信、中国联通公布了5G套餐并于11月1日正式上线。”

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)第一时间连线了科技记者乔希·利普顿。

▲科技记者乔希·利普顿谈中国5G套餐(视频截图)

这位长期关注科技应用的记者指出,5G带来的便利很快将在中国社会各方面得以体现,而美国的脚步却落在后面。

他还拿中美运营商提供的服务进行对比:“当美国运营商也在准备提供5G服务的时候,中国无疑已取得领先,他们已经推出了5G手机应用套餐。”

▲在10月31日举行的2019年中国国际信息通信展览会上,中国5G商用正式启动(新华社)

随后,节目主持人梅丽莎·李补充道:除了中国的运营商已推出5G套餐,中国的手机制造商也在积极研发5G手机,反观美国苹果公司,似乎没有什么动静……

她担心,美国这一王牌手机品牌可能不再是这一领域的技术领袖。

中美在5G领域的差距到底有多大?美国有线电视新闻网(CNN)也专门制作了一期节目,对此进行了详尽的分析。   

节目连线的经济分析师拉纳·福鲁哈尔表示,当中国人已经在移动通讯领域大步向前时,美国人才意识到自己已经落后了:“在我看来,中国真的是当今世界手机研发创新的中心。”

她介绍说,相比于其他国家,中国有更多的手机用户,这也意味着中国有更多的人使用智能手机上的各类软件,而5G技术的正式应用无疑将刺激这一数字的增长。

福鲁哈尔还直白地指出,用“跳跃式发展”来形容中国在5G领域取得进步也不为过。“事实上,许多美国、欧洲的政界人士和科技CEO都十分焦虑。他们发现中国在5G领域几乎是跳跃式发展,作为研发者他们开始考虑自己还能在这个领域做什么。”

▲CNN经济分析师拉纳·福鲁哈尔在节目中谈论中国5G技术发展(视频截图) 

正如这位分析人士的论断,美国政界人士已经意识到:美国在5G上的落后不只是技术,还有发展策略。

不久前,共和党参议员米特·罗姆尼在国会一场听证会上喊话说:“美国不可以在5G领域继续落后了。”

罗姆尼指出:“中国在5G发展方向上有很明晰的战略,但我们美国作为一个国家却并没有给出任何策略。当我们看见中国已经领先以后就表示我们也会努力的,但是永远追赶你的对手并不是一个成功的策略。”

共和党参议员罗姆尼在听证会上发言(视频截图)

而对于美国在5G领域的“大比分”落后,美国网友也是气到不行:“我来顺便说一下吧,华为早就开始研发6G技术了,但美国还在用4G噢。”

“5G领域中,美国落后中国太多,已经连人家影子都看不到了!”

(原标题:美媒惊呼:在这件事上 我们落后中国了……)
来源:参考消息    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
东方白鹳“起舞...
和平之光闪耀军...
如此春光 那么...
“迎中秋”世界...
杭城少年们的音...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华国际时评:行稳致远,携手构建上合组 ...
·新华微评·学习笔谈:中国式民主何以“管 ...
·央视快评丨不断把我国制度优势转化为治理 ...
·为实现中华民族伟大复兴提供有力保证
·新华社评论员:筑牢实现伟大复兴的制度保 ...
·【评新而论·大国经彩】从容应对老龄化 ...
·中证报头版评论:评判科创板“成绩单”不 ...
·【央视快评】将爱国热情转化为奋进新时代 ...
·【央视快评】确保高质量打赢脱贫攻坚战
·【评新而论·大国经彩】数说70年 见证 ...
·【评新而论·大国经彩】图说七十年经济结 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·海宁的许村、长安并入了杭州?
·市体育馆门口100多棵大树和铜像怎么都倒了!多少 ...
·看吐!杭州这个小区停车场太恶心!
·又反转!"吃面充100万"老板竟还倒贴钱
·杭州学历类人才落户政策最全解答!
·石榴1块 柚子2块 萧山两家水果店打价格战
·女乘客进入客机驾驶舱 桂林航空:涉事机长终身停飞 ...
·天气越来越凉了!本周最高气温将跌破20℃
热点专题 more
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代